Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Обама дает отсрочку двум миллионам нелегальных иммигрантов

Обама дает отсрочку иммигрантам

Почти 1,7 миллиона нелегальных иммигрантов получат отсрочку на 2 года и избегут депортации из США за счет программы, которая была предложена главой США Бараком Обамой,- пишет The New York Times. Действие проект начнется 15 августа. Сейчас нелегалы готовятся к подаче документов на конкурс по получению отсрочки.

Соперник Обамы республиканец Митт Ромни считает это подкупом избирателей.

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни решение Обамы по поводу отказа от депортации нелегалов, которых родители привезли в Америку еще детьми, раскритиковал. По его словам, Обама имел 3, 5 года, дабы приступить к решению данной проблемы, но он решил ею заняться перед самыми президентскими выборами. Оппонент Обамы уверен, что при принятии такого решения, Обама, по всей видимости, руководствовался, в числе прочих, также политсоображениями.

Иммиграционная политика Обамы

Эксперты отдела новости США «Биржевого Лидера» отмечают, что во время предвыборной кампании политики вынуждены учитывать также и мнения латиноамериканского электората, который, по существующим данным, вырос за 2001-2008 годы до 14 с 7,5 миллионов человек. В 2008 году он равнялся 7,4 процентам, в этом году он достигнет отметки в 9-10 процентов.

Также стоит учитывать, что голоса такого электората "подвижны" (избиратели не имеют укоренившихся предпочтений в политике), все высказывания по этой теме значительно отражается на его рейтинге.

Результаты выборов говорят о том, что столь взвешенная позиция свои плоды принесла – Oбама смог получить 67 процентов голосов от латиноамериканцев. Такие цифры говорят, что Барак Обама неплохо построил позицию по этому вопросу, что латиноамериканский электорат действует более активно.

За первые месяцы главенствования Обама не выдвинул своей программы реформы иммиграции, ограничившись общими формулировками, не дополняя предложениями конкретных мер или же почти повторив уже предложенное прежней властью: укрепление границ на юге, вывод "из тени" работающих нелегалов, рост притока легальных иммигрантов. Новый глава страны подчеркнул необходимость взаимосотрудничества со государствами-донорами (с Мексикой) для оказания помощи в создании мест работы, что бы понизило приток людей в США.

Во время предвыборной компании Обама дал обещание гражданам в случае его победы провести иммиграционную реформу в самом начале работы. Но разразившийся финкризис не дал заняться иммиграционными проблемами, выдвинув наперед иные вопросы. В августе 2009 года появилась информация о переносе сроков разработки реформы законодательства иммиграции на год вперед.

И лишь в апреле прошлого года после объявления намерения баллотироваться на 2-ой срок Обама напомнил, что хочет вернуться к реформе иммиграции, провести проект через Конгресс. Надобность ее осуществления диктуется в значительной степени требованиями экономики: легализация миллионов сотрудников, уже занятых в американской экономике, нанесет удар по теневому бизнесу, который применяет дешевую рабсилу; в период посткризисного развития государству нужны высококвалифицированные специалисты, включая заграничных.

В то же время, Обама ведет жесткую политику по отношению к нелегалам. Постоянно растет количество депортированных нелегалов. За первые два года работы Обамы, как президента, оно достигло 780 тысяч в сравнении со 120 тысячами в последние 2 года работы Буша. Два года назад отмечается рекорд - из США выслано было 400 тысяч человек. И все-таки, представители республиканской партии все время критикуют нынешнего главу страны за отсутствие решительных действий. Они уверены, что ситуация лишь ухудшается, необходимы срочные меры для исправления положения.

Как известно, DREAM Act обсуждается уже 11лет. Закон предполагает предоставление права на постоянное проживание всем, кто приехал в возрасте до 16 лет с родителями, которые въехали нелегально или стали нелегалами по истечению срока пребывания, кто прожил в стране более 5 лет, окончил здесь школу, проучился более 2-х лет в ВУЗе или служил в армии, показал высокие моральные качества. Каждый год школу заканчивает порядка 65 тысяч детей, которые живут в США нелегально. В 2009 году закон одобрила Палата представителей, но в конце 2010 года отвергнут Сенатом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
Google Sites
Google Sites
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
График курса евро
Курс евро: графики
5 мая
5 мая
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна