Горячие Новости

Облако тегов

Американцы определили худшие легковушки. Стоит прислушаться

Consumer Reports

Рейтинг популярных моделей, не рекомендованных специалистами к приобретению, опубликован авторитетным американским журналом Consumer Reports, специализирующимся на составлении рейтингов клиентской удовлетворенности и надежности как новых, так и подержанных автомобилей. В списке отмечены такие модели, как Dodge Grand Caravan, Honda Civic, Ford Edge, Toyota Prius C и Jeep Liberty. В исследовании, проведенном журналом, участвуют в основном модели, продающиеся на американском рынке, но есть и Jeep Liberty и Honda Civic, доступные для приобретения в России. Рейтинг составлялся на основе проведенных сотрудниками издания тестов.

Почему же американские клиенты не удовлетворены приобретаемыми автомобилями и стоит ли прислушаться к мнению экспертов журнала российским потребителям?

По оценке экспертов издания наиболее отличилось представленное на автосалоне во Франкфурте в 2011 году семейство Honda Civic. Специалисты считают автомобили этой марки очень шумными, имеющими нечеткое рулевое управление, а также отделку салона крайне низкого качества. В ходе первых тестов, проведенных сотрудниками тест-группы, Civic назвали ненадежным и безосновательным автомобилем, от покупки которого лучше отказаться.

С экспертами Consumer Reports согласны их коллеги из The Wall Street Journal, назвавшие Honda Civic предательством к поклонникам модели. Но отмечаются и достоинства автомобиля – надежность и топливная экономичность. Альтернативой Хонде называют такие автомобили, как Mazda3, Subaru Impreza и Hyundai Elantra.

Автомобиль, оказавшийся в антирейтинге вторым – внедорожник Jeep Liberty, продающийся в России как Jeep Cherokee. Высокая проходимость машины не скрасила ее шум и прожорливость почти в 15 литров на сто километров. Также отмечается крайне низкая обратная связь с автомобилем, из-за чего он ведет себя на асфальте валко и непредсказуемо. Водитель нередко теряет ощущение направления движения передних колес. Отделка материалов салона Jeep Liberty также оставляет желать лучшего. Перед приобретением данного внедорожника специалисты журнала рекомендуют лучше приглядеться к таким автомобилям, как Subaru Forester и Toyota RAV4, не уступающим джипу по внедорожным характеристикам, но более комфортным и экономичным. Например, расход топлива Subaru не превышает 6,3 литра на 100 километров.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости авто» напоминают, что у Jeep эта модель является уже второй из тех, которые вызывают нарекания специалистов. Так в феврале 2012 года комитет EuroNCAP, выставляющий рейтинги по пассивной безопасности автомобилей оценили модель Jeep Compass всего на две звезды из пяти, и эта оценка является неудовлетворительной. Их четырех тестов по столкновениям Jeep Compass показал положительные результаты лишь в одном – при боковом столкновении. А вот Honda Civic, лидирующая в антирейтинге, испытания EuroNCAP прошла успешно и получила пять звезд.

Помимо Хонды и Джипа в антирейтинг попал гибридный Toyota Prius C. Не смотря на то, что Prius занял третье место среди самых продаваемых автомобилей года, эксперты не рекомендуют его к приобретению, называя шумным и очень жестким. Помимо этих минусов автомобиль крайне медленно разгоняется и совершенно не похож на гибридный автомобиль, больше напоминая коробку на колесах.

В качестве альтернативы Toyota Prius C журнал Consumer Reports рекомендует Honda Fit, продающийся в Европе и в России как Honda Jazz, отмечая, что Хонда не только дешевле Приуса, но также качественнее и тише. В компании Toyota с отзывом издания не согласились и отказались принять его в качестве экспертной оценки.

Вместо того, чтобы приобретать Dodge Grand Caravan специалисты рекомендуют обратить взор в сторону Toyota Sienna, так как Grand Caravan не отличается качеством сборки салона и имеет много неисправностей в электрике. Рулевой управление у Доджа также страдает низкой чувствительностью, а расход топлива на сто километров равен 13,8 литра. Стоит отметить, что Dodge Grand Caravan в России не продается.

Замыкает пятерку лидеров антирейтинга кроссовер Ford Edge с моделью двигателя V6. Эксперты журнала отметили крайне низкую надежность автомобиля, а также его шумность и плохую работу подвески. К покупке взамен Ford Edge журнал рекомендует Nissan Murano, Mazda CX-9 или Toyota Highlander.

Consumer Reports является одним из ведущих авторитетных изданий для потребителей. На его страницах публикуются обзоры и описания товаров и услуг, основанные на отзывах пользователей и результатах тестов. Годовой бюджет, выделяемый журналом на тестирование товаров, составляет около 21 миллиона долларов. Рекламу издание не публикует и не принимает тестовые образцы от третьих лиц и производителей.

Jeep Liberty и Honda Civic в России

Только два эти автомобиля из антиретинга, опубликованного в Consumer Reports можно приобрести в странах Европы и в России.

Что касается Хонды, то в Россию она поставляется лишь в 1.8 литровым двигателем. Приобрести Honda Civic россияне могут за 849 тысяч рублей (28,3 тысячи долларов) за базовую комплектацию. Полный комплект обойдется в 1 миллион 79 тысяч рублей.

Jeep Patriot, поставляемый в Россию под названием Jeep Liberty из-за своего ульяновского Патриота, конструктивно близок к Jeep Compass, но отличается другим кузовом. Цены в России на данную модель совсем не «патриотические» так, если американцу базовая комплектация Jeep Liberty обойдется всего в 15 тысяч долларов, то россиянин отдаст за ту же базовую комплектацию 1 миллион 200 тысяч рублей (40 тысяч долларов). В России на данный момент для приобретения доступна лишь модификация с 2,4 литровым двигателем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран

Курс евро: прогноз
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии

Орден "За мужество" III степени
8 апреля
8 апреля