Горячие Новости

Облако тегов

Регуляторы ждут от банков США готовности к возможным банкротствам

Регуляторы ждут от банков США

Американские регуляторы приняли решение обратиться к пяти самым крупным банковским домам Соединенных Штатов. Они призывают подготовить все необходимые меры на случай возможного банкротства и на фоне значительного замедления темпов возрастания мировой экономики. Стоит отметить, что в данном конкретном случае банки не смогут рассчитывать на поддержку правительства страны.

Как известно, американские регуляторы: Федеральная Резервная Система США (ФРС), а также управление по контролю за денежными обращениями при Министерстве Финансов призвали эти банки подготовить «планы по восстановлению» еще в мае две тысячи десятого года, чтобы предотвратить кризисную ситуацию сравнимую с банкротством «Lehman Brothers», который дал старт началу мирового финансового кризиса две тысячи восьмого года. Стоит также отметить, что бывшего руководителя «Lehman Brothers» Дика Фалда не раз подвергали суровой критике именно за его нерешительность, а также отсутствие четкого плана по спасению банка.

Регуляторы в жесткой форме затребовали от банков подготовить оперативные меры по предотвращению банкротства: сокращение финансовых рисков, продажа бизнеса, поиск возможных альтернативных источников денежного финансирования в том случае, если кредиторы будут изолированы от долговых рынков. «Планы по восстановлению» американских банков не были публично анонсированы, однако известно, что в июне прошлого года «Bank of America» проинформировал ФРС США о том, что в случае потребности в экстренном привлечении финансового капитала может быть закрыто отделение в некоторых регионах страны. Также финансовые регуляторы сообщают, что такого рода программы не могут носить исключительно теоретический характер. Главное, чтобы банкам удавалось реализовать защитные меры в течение нескольких месяцев с момента возникновения тревожного сигнала.

Стоит отметить, что главной целью, которую преследуют официальные власти, — это защита государственной казны. Также указывается, что банки будут рассчитывать только на самих себя и не обращаться к казначейству или Центральному банку за помощью в случае возникших трудностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Масленица
Масленица
Ани Лорак
Ани Лорак
24 июня
24 июня
PlayStation Vita
PlayStation Vita