Горячие Новости

Облако тегов

Митт Ромни успешно наращивает предвыборные средства и… недоверие избирателей

Митт Ромни успешно наращивает предвыборные средства

К настоящему времени Митт Ромни, кандидат в президенты США, уже смог собрать 400 миллионов долларов для своей предвыборной кампании. Таким образом, республиканец имеет шанс побить рекорд нынешнего главы государства в бытность его кандидатом в президенты в 2008 году. Как известно, тогда Барак Обама собрал средств на предвыборную кампанию в пределах 750 миллионов долларов.

 
Американские СМИ пишут, что теперь Митт Ромни стоит на середине пути к своей цели. Напомним, что кандидат от Республиканской партии намеревался собрать 800 миллионов долларов. В то же время, у штаба действующего лидера в распоряжении имеется 600 миллионов долларов. Но эксперты отмечают куда большие темпы фандрайзинга у Ромни. Буквально последние три месяца отличаются повышенной скоростью привлечения средств для бывшего губернатора Массачусетса. Например, 25 миллионная разница была отмечена в доходах кампаний только в июле 2012.
 
В то же время, данные рейтингов участников предвыборной гонки не столь оптимистичны для приверженцев Митта Ромни. Барак Обама по-прежнему является лидером, что на фоне роста отрицательного рейтинга не может не тревожить. Так, согласно опросу, который заказывал телеканал CNN, произошло незначительное уменьшение отрицательного рейтинга президента США с 44 до 42 процентов. В то же время, показатель экс-губернатора Массачусетса отличился ростом с 42 до 48 процентов. Эксперты приходят ко мнению, что всему виной все возрастающее недоверие избирателей, что Ромни сможет улучшить коренным образом экономику государства. И все из-за того, что он прежде всего печется об интересах богатых граждан США.
 
Что касается рейтинга доверия Обаме в целом, то он сохраняется в пределах 52 процентов. Из зарегистрированных избирателей доверяют Митту Ромни 45 процентов. Месяцем ранее цифры были такие: рейтинг нынешнего главы страны достигал отметки в 49 процентов, его соперникум – 46 процентов.
 
Напомним, что 57 выборы президента США должны пройти 6 ноября 2012 года. Демократическая партия выдвинула на второй срок Барак Обаму. В конце июля демократ уверенностью заявил, что его ждет победа, если бы выборы происходили именно на тот момент. Так или иначе, президент настроен оптимистично, напоминая, что победителю придется, прежде всего, решать экономические вопросы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Мамба
Мамба
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
29 марта
29 марта