Горячие Новости

Облако тегов

США ввели дополнительные санкции против Ирана

США ввели дополнительные санкции против Ирана

Правительство Соединенных Штатов вновь приняло решение о расширении перечня санкций в отношении иранского сектора энергетики и финансовых компаний, которые проводят свои платежи в направлении Ирана. Именно такое сообщение было анонсировано в заявлении пресс-службы Белого дома. Правительство Соединенных Штатов должно объявить о двух новых шагах, которые должны усилить давление на правительство иранской стороны, а также его изоляцию из-за того, что оно все еще продолжает не исполнять возложенные международные обязательства.

 

Как заявил президент Обама, он подписал указ о введении новых расширенных санкций касаемо компаний иранского промышленного сектора. Также были предприняты серьезные шаги в целях привлечения к ответственности финансовых организаций, которые осуществляют перевод денежных средств на адреса банков, которые имеют непосредственную связь с Ираном. По заявлению президента Соединенных Штатов, вводимые санкции сделаны для того, чтобы предотвратить со стороны Ирана механизмов получения финансовой прибыли от поставок нефтепродуктов, а также сокращения объемов продажи энергоносителей из страны. Планируется, что новые финансовые санкции должны применяться против всех организаций, которые ранее смогли избежать этого.

 

Под вводимые санкции подпадают все предприятия и финансовые институты, которые обеспечивают материальную поддержку Национальной Иранской нефтедобывающей компании, а также «Naftiran Intertrade» или Центральному Банку Ирана. Указом президента Соединенных Штатов министерство финансов страны в минувший вторник также должно ввести санкции в отношении банковских домов Китая «Kunlun», «Elaf Islamic», что расположен в Ираке. Сообщается, что эти банки реализовывали многомиллионные транзакции от имени банков Ирана, имеющих непосредственные связи с правительством Ирана. Стоит напомнить, что США и некоторые страны Западной Европы подозревают правительство Иран в ведение разработки ядерного оружия, а не мирного атома, как предусматривает эта программа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Крымские татары
Крымские татары
ВКонтакте
ВКонтакте
Путин
Владимир Владимирович Путин
15 июня
15 июня
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)