Горячие Новости

Облако тегов

В Нью-Йорке развернулась борьба за звание самой дорогой квартиры

City Spire Center

В американском городе Нью-Йорке одна из квартир, расположенных в элитном небоскребе, была выставлена на продажу за рекордно высокую стоимость. Известно, что за эти апартаменты владельцы планируют получить порядка сотни миллионов американских долларов.

СМИ сообщают, что квартира находится на территории Манхэттена. При этом она представляет собой весьма роскошный пентхаус, площадь которого составляет 743 квадратных метра. В то же самое время апартаменты занимают пару последних этажей небоскреба под названием City Spire Center. Это небоскреб находится всего лишь в трех кварталах от Центрального парка мегаполиса. Новый владелец получит сразу шесть шикарных спален, девять ванных комнат, красивый винный погреб, рассчитанный на одну тысячу бутылок, персональный лифт. Каждый этаж опоясывается террасами, с которых открывается живописнейший вид на город Нью-Йорк.

Специалисты отдела Новости США «Биржевого Лидера» отмечают, что на сегодняшний день пентхаус находится во владении бизнесмена из Америки Стивена Клара, который приобрел его девять лет назад за 4,5 млн. долл. По словам самого господина Клара, квартиру он решил продать потому, что сильно опасается за то, что его собственный сын пяти лет "потенциально может выбраться на террасу".

Стоимость в 100 млн. долларов - это наиболее высокая цена в истории риэлтерского рынка Нью-Йорка. Прошлая рекордная стоимость в 90 млн. долл. была оплачена за квартиру в возводящейся башне, которая находится в том же самом районе. Недвижимость была приобретена несколько месяцев назад частным лицом, национальность и имя которого не рассекречиваются.

Также стоит добавить, что CitySpire Center – это наиболее высокий небоскреб в Нью-Йорке смешанного применения. Здание восьмиугольной необычной формы с куполом находится прямо посреди центра Манхеттена. Небоскреб с высотой в 248 метров, был построен еще в 1987 году, он имеет 75 этажей. Это 9 по высоте здание в городе. Нижние 23 этажа центра используются коммерческими компаниями, остальные - элитное жилье.

Известен также и тот факт, что Клар продает апартаменты посредством компании по торговле недвижимостью Prudential Douglas Elliman. При этом брокером выступает Рафаэль Де Ниро – родной сын известного актера Америки Роберта Де Ниро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
BMW
О компании BMW
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР