Горячие Новости

Облако тегов

В Боливии останавливают работу Coca-Cola и McDonald's

В Боливии останавливают работу Coca-Cola и McDonald's

Компании США McDonald's и Coca-Cola полностью остановили свою работу на территории Боливии, - пишет канал Telesur. СМИ отмечают, что власти данного южноамериканского государства решили запретить с декабря этого года действие Coca-Cola на нацтерритории, а рестораны быстрого питания закроются из-за экономических причин.

Известно, что запрет для Coca-Cola в силу вступит 21 декабря. Такое решение хорошо сочетается с концом календаря майя, будет приурочено к праздненствам, которые посвящены концу капитализма, началу культурной жизни. Такое заявление прозвучало из уст мининостранных дел Боливии Давида Чокеуанка.

По мнению Чокеуанки, этот день завершит эру эгоизма, разделения народов. 21 декабря станет концом Coca-Colа, началом мокочинче (это напиток на основе персика), все планеты выстраиваются в ряд впервые за 26 тыс. лет. Это настоящий конец капитализма, начало коммунитаризма. Стоит отметить, что основаниями для решения по поводу запрета производства продукции Coca-Cola в Боливии стала забота о национальном здоровье, сохранении культурного наследия.

Известно, что в Боливии с 2010 года выпускается газированная вода, которая готовится на основе настоящих листьев коки, и носит название Coca Colla. Реализуется она в бутылках с надписью, которая похожа на популярную в разных странах газировку из США. После ухода McDonald's страна станет вторым государством Латинской Америки, где нет ресторанов быстрого питания данной сети. Их, вообще, нет лишь на Кубе.

Как отмечалось ранее на БЛ, три года назад глава Боливии Эво Моралес шокировал всю прессу, сжевав целый лист коки во время конференции ООН о наркотиках.

Специалисты отдела новости США «Биржевого Лидера» отмечают, что в Нью-Йорке был введен запрет на продажу больших партий Coca-Cola. Это привело к тому, что McDonald's и Coca-Cola обрушились с критикой на главу города Майкла Блумберга за принятие такого решения. Представители компаний говорят, что такие правила являются неэффективным вариантом для борьбы с ожирением и, к тому же, ограничивают свободу выбора каждого из покупателей.

В своем заявлении Coca-Cola отметила, что нью-йоркские жители заслуживают большего, и готовы сами принимать решение по поводу того, какие именно напитки им приобретать. Фирма отмечает, что на бутылках и банках с ее продуктами есть данные об объеме калорий, содержащихся в напитке.

В то же время представители компании McDonald's заявили, что проблемы в сфере здравоохранения не получится результативно решать за счет такого узкого да еще и ошибочного запрета. Резкой критике было подвержено предложение главы города и Ассоциация продавцов напитков Нью-Йорка. По их мнению, властям стоит поискать иные способы для борьбы с ожирением, которые смогут реально эффективно действовать, и прекратить давить на продавцов и производителей безалкогольных напитков.

Блумберг уверен, что излишнее употребление газировок - это одна из главных причин того, что в американских городах больше половины взрослых людей, а также порядка 40 процентов детей страдают по причине избыточного веса или ожирения. Градоначальник также добавил, что свыше трети жителей мегаполиса каждый день выпивают как минимум один сладкий напиток.

Запрет распространится на напитки в емкостях, объем которых превышает шестнадцать жидких унций, то есть 0,47 литра, реализуемых в кинотеатрах, ресторанах, спортивных аренах и уличных ларьках. Планируется, что штраф за нарушение таких норм достигнет размера в 200 долл. и все-таки, под запрет не будут попадать газированные диетические напитки, фруктовые соки, алкогольные и молочные напитки. На супермаркеты магазины правило также не будет распространяться.

Предложение мэра поступило для рассмотрения в Управление здравоохранения города еще 12 числа позапрошлого месяца. При этом известно, что новые правила в лучшем случае могут вступить в силу в марте следующего года. В то же время Нью-Йорк может стать первым американским городом, где введут подобное ограничение. Сторонники инициативы очень рассчитывают, что их идея будет подхвачена другими городами страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
Астана
Столица Казахстана город Астана
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Euronext
Биржи Европы

Геращенко Антон Юрьевич
12 марта
12 марта