Горячие Новости

Облако тегов

Судья Верховного суда США рассказал об ограничении права на оружие

Судья Верховного суда США рассказал об ограничении права на оружие

Судья Верховного суда Соединенных Штатов Америки Антонио Скалиа сообщил о том, что законодательство, которое ограничивает право на приобретение и владение оружием, вероятно, может быть принято, невзирая на второе дополнение к Конституции, подтверждающее данное право.

Антонио Скалиа сослался на постановление, которое было принято в 2008 году Верховным судом по делу «Округ Колумбия против Хеллера». Касалось оно права американцев иметь оружие на федеральных землях, которые не принадлежат отдельным штатам. Судом подтверждено было такое право, но судья Верховного суда США отметил, что территория права на владение оружием будет определена во время будущих судебных разбирательств.

Как следует со слов Скалиа, право на покупку и ношение оружия не должно быть в неограниченном количестве. Он также объяснил, что в различные времена социум лишь по-разному определял эти границы.
При всем этом президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама ранее давал понять, что не собирается бороться за принятие законопроектов, которые ограничивают возможности американцев приобретать оружие. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Джей Карни, Барак Обама будет активно бороться с преступлениями, которые совершаются с участием оружия, с помощью уже действующих законов. Соперник Барака Обамы на президентских выборах - республиканец Ромни Митт выступил против усиления и ожесточения законов об оружии.

Как отмечают специалисты, американские политики затрагивать тему по ужесточению контролирования за реализацией оружия опасаются, боясь потери поддержки со стороны оружейного лобби. В средствах массовой информации нежелание Соединенных Штатов Америки подписывать Международный договор по торговле оружием соотносят с опасениями в связи с тем, что в итоге может возникнуть ограничение на право владения оружием в самих США.

Внимание к закону, который регулирует приобретение и владение оружием, снова было привлечено Соединенными Штатами Америки после того, как двадцатичетырехлетний Джеймс Холмс в кинотеатре Аврора в штате Колорадо застрелил двенадцать человек и ранил еще пятьдесят восемь. Стало также известно, что боеприпасы и оружие молодой человек приобретал легально. Таким образом, шесть тысяч патронов Джеймс Холмс заказал через интернет. В общественное учреждение Дж. Холмс явился с полуавтоматической винтовкой AR-15, а также с пистолетом и дробовиком, а еще один пистолет найден был у него в автомобиле). Стоит заметить, что до 2004 г. в Соединенных Штатах Америки действовал временный запрет на полуавтоматическое оружие.

Напомним, что вице-спикер Александр Трошин подготовил законопроект, который даст возможность гражданам Российской Федерации применять в целях защиты и самообороны огнестрельное оружие. Этот проект закона будет рассматриваться Государственной Думой России зимой будущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
11 мая
11 мая

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
17 мая
17 мая
Wordpess
Wordpess
Футбол
Футбол