Горячие Новости

Облако тегов

Ученые: Ослабленный иммунитет не всегда плох для человека

Ученые: Ослабленный иммунитет не всегда плох для человека

Специалисты медицинской сферы со всего земного шара, как известно, при любой вновь возникнувшей возможности максимально настоятельно советуют абсолютно всем сосредоточиться на весьма благородном деле - укреплении иммунитета. И, тем не менее, как стало ясно, укрепление иммунитета, оказывается, не в каждом случае для человеческого здоровья полезно. Именно к таким выводам и заключениям пришли эксперты и ученые американского Университета Мичигана, после того как получили результаты самых последних своих исследований.

СМИ отмечают, что эксперименты, которые проводились при участии лабораторных животных, в результате показали, что в случае ослабленного иммунитета в человеческом организме не может происходить развитие воспалительных острых процессов дыхательной системы.

Специалисты отдела Новости Мира «Биржевого Лидера» разъясняют, что иными словами, это значит, что, когда грызунов, которые обладают хорошим иммунитетом, инфицировали одним из инфекционным заболеваний, то воспаление у них протекало в несколько раз острее и при этом длилось достаточно долгий период времени. Это, как отмечают сами организаторы проведенного исследования, обусловлено тем, что крепкий организм пытается вступить в активную борьбу с инфекцией. При этом ослабленный иммунитет столь сильную реакцию просто не сможет дать.

Также отмечается и тот факт, что в случае ослабленного иммунитета, конечно же, в легких появляется завышенный уровень вирусов. А это как раз-таки становится причиной самого заболевания. Но подобные явления патологии в случае проявления высокой температуры тела, хрипов, сильного кашля и мокроты в легких, которые как раз и считаются своего рода признаками борьбы сильного иммунитета против инфекционных болезней, вполне могут причинить организму человека намного более значительный и существенный вред, нежели в том случае, когда отмечается небольшой рост объема инфекционного возбудителя в легких. Проще говоря, в случае назначения лечебной процедуры с борьбой инфекции в легких нужно четко помнить о данном факте и, соответственно, прописывать максимально адекватное лечение, которое само по себе сможет принести максимальный результат организму больного пациента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
28 марта
28 марта
Банки Азии
Банки Азии
8 января
8 января