Горячие Новости

Облако тегов

МВФ дал прогноз о последнем времени правления США

МВФ дал прогноз

Если МВФ прав, то после четырех лет США больше не будут крупнейшей экономикой в ​​мире, пишет Bloomberg Businessweek, к 2016 году объем от общего объема производства Китая затмит США.

 
В настоящее время США по-прежнему имеют прочную ведущую роль в валовом внутреннем продукте. В 2011 году ВВП США составлял более 15 триллионов долларов - более чем в два раза выше, чем у Китая, ВВП которого составляет 7 трлн.
 
При измерении по паритету покупательной способности, который, в отличие от номинального ВВП, не включает в себя анализ форекс валют, в частности, не учитывается для преобразования юаня в доллары. При таком подходе, цифры ближе к 15 трлн и 11 трлн. против Китая. Прогноз МВФ основан именно на покупательной способности.
 
Тем не менее, даже в Китае, когда он станет крупнейшей экономикой мира, средний китаец все равно будет значительно беднее, чем средний американец.
 
С населением 1,3 миллиарда человек, годовой доход на душу населения в Китае будет едва превышать 13 000 долларов в 2016 году.
 
Прогнозируемый годовой доход на душу населения в США, как ожидается, будет 57 200 долларов. Не забывайте, что население США более чем в четыре раза меньше, чем в Китае.
 
Как быстро Китай обгонит США, зависит от многих факторов, которые трудно предсказать.
 
МВФ предполагает модель, что Пекин будет поддерживать его рост, который составляет около 10% ежегодно в течение последних 10 лет. Но есть признаки того, что китайская экономика замедляется.
 
Его рост ежегодно во втором квартале этого года составил 7,6%, как и в предыдущем составил 8,1%.
 
Между тем, Америка далеко позади - с уровнем роста, который в начале 2011 года колебалась от 1,3 до 3%.
 
В первом квартале этого года вырос на 1,9 процента - ниже, чем ожидалось, но все же лучше, чем в большинстве развитых стран.
 
Если прогнозы МВФ сбудутся, то для многих американцев это может быть трудно принять, что после 130 лет ведущей мировой экономики (к 1880 году Великобритания имела самый высокий ВВП) таковою станет Китай.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Бургас
Бургас
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга