Горячие Новости

Облако тегов

Американская разведка знает, когда на Земле исчезнет бедность

Нет -- бедности!

Национальный разведывательный совет США подготовил доклад, в котором прогнозируется резкое снижение доли населения нашей планеты, живущей за чертой бедности, к 2030 году. Бывшие бедняки пополнят средний класс, уверены американские разведчики, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

 

Кристофер Койм, глава Национального разведывательного совета, выступая на форуме по безопасности, проходящем в Аспене (штат Колорадо), представил прогноз аналитиков своего ведомства в отношении экономического развития нашей планете в среднесрочной перспективе. Американские разведчики уверены, что рост среднего класса планеты с нынешнего 1 млрд. до 2 млрд. человек к 2030 году состоится при любом раскладе, даже при сильнейших экономических кризисах.

 

Резкий рост среднего класса вызовет некоторые проблемы. Особенно сильно их ощутят власти тех стран, где будет наблюдаться большое количество людей, меняющих статус бедняка на представителя среднего класса. К. Койм акцентировал внимание слушателей на том, что представители среднего класса используют различные медиа-инструменты на порядок больше, чем беднейшие слои населения, и правительствам следует готовиться к этому. Очевидно, таким образом руководитель разведывательной службы объяснил активное использование социальных сетей во время «арабской весны» прошлого года, приведшей к смене ряда режимов на арабском Востоке.

 

Рост среднего класса увеличит глобальное потребление продуктов питания и сырья для промышленности, подчеркнул К. Койм, что можно считать негативным последствием борьбы с бедностью. Так, к 2030 г. население Земли увеличится на 16,9 проц. (с нынешних 7,1 млрд. до 8,3 млрд. человек), а потребление продовольствия – в полтора раза. Особую ценность приобретет питьевая вода, так как около половины человечества к тому времени не будет иметь полноценного доступа к ней.

 

Национальный разведывательный совет – структурное подразделение Разведывательного сообщества США. В его задачи входит анализ глобальной ситуации и подготовка прогнозов на кратко- и среднесрочную перспективу. На проходящем форуме безопасности была представлена только открытая часть доклада. В полном объеме, включая секретные вывода и прогнозы, доклад направляется президенту США и в госдепартамент.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Буддизм
Буддизм
5 июня
5 июня
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
1 марта
1 марта
Антарктида
Антарктида