Горячие Новости

Облако тегов

Обвал рейтингов CNN привел к отставке директора

CNN

Глава телекомпании Си-эн-эн по имени Джим Уолтон заявил по поводу своих планов и намерениях покинуть свое место в компании. В электронном сообщении, адресованном работникам телекомпании он отметил, что в данной должности проработает до конца текущего года, до тех пор, пока не будет найден новый руководитель, который сможет его заменить.

СМИ отмечают, что свой уход Джим Уолтон связывает с фактом довольно стремительного падением рейтингов телевизионного канала, которые за период второго квартала текущего года стали ниже сразу на сорок процентных отметок. По большей части это относится к отдельно взятым программам, которые транслируются в прайм-тайм.

Уолтон заявил, что компания хочет быть максимально точной во всем, хочет быть максимально быстрой, то есть самой первой, если возможно – компания также хотела бы идти туда, где происходят события, а не только подписываться на сообщения от различных информационных агентств. А потом уже опираясь на их данные рассказывать новости людям. Компания стремится освещать новости параллельно с нескольких точек зрения, без какой-либо предвзятости.

В то же время, специалисты отдела Новости США «Биржевого Лидера» отмечают, что, по словам Уолтона, предприятие сильно нуждается в абсолютно новом и свежем мышлении, то есть, по сути, ей катастрофически необходим новый руководитель и лидер. Стоит отметить, что Джон Уолтон занимал свой пост на протяжении последних десяти лет, сейчас он чувствует в себе готовность к таким переменам. Глава телеканала также отметил, что Си-эн-эн успел пережить, как взлеты, так и падения, и, тем не менее, Уолтон говорит, что все еще не теряет веру в работников телеканала.

СМИ также добавляют, что по поводу планов покинуть свой пост Джон Уолтон проинформировал и своего непосредственного руководителя, главу телекомпании "Тернер броадкастинг" Фила Кента еще несколько месяцев назад.

Джону Уолтону недавно исполнилось 54 года, в телекомпании Си-эн-эн он проработает больше двух десятков лет, фактически с самого начала его телевещания.

Сам же телеканал Тhe Cable News Network — это телекомпания, которая была создана Тедом Тёрнером 1 июня 80-го года прошлого столетия. Она считается подразделением фирмы Turner Broadcasting System, которой владеет Тайм Уорнер. Фирма CNN первой предложила концепцию круглосуточного вещания новостей. К середине 2005 года компания CNN имела 14 разных новостных спутниковых и кабельных каналов, две радиостанции, шесть интернет-сайтов, 37 иностранных бюро. Новости CNN доступны к просмотру в 212 государствах всего мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Варна
Варна

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Международные санкции
Международные санкции
Пафос
Пафос
Манчестер
Манчестер