Горячие Новости

Облако тегов

США сорвали подписание договора о торговле оружием

торговля оружием

В ходе конференции ООН текст Международного договора, регулирующего торговлю оружием, так и не был согласован. Отмечается, что договор устанавливает контроль за экспортом и импортом всех видов вооружений. Такие данные передает информагентство Associated Press.

Некоторые дипломаты, которые присутствовали на конференции, обвиняют США в срыве переговоров. Соединенные Штаты, в свою очередь, настояли на том, что им необходимо время для анализа текста. Собеседник агентства отмечает, что представители Вашингтона «подорвали процесс». Amnesty International назвал поступок Белого дома «потрясающе малодушным». После конференции дипломат из США отказался отвечать на вопросы прессы. Подчеркивается, что после того, как американские представители отказались от согласования документа, Китай и Россия также заявили о том, что им понадобиться дополнительного время для более тщательного изучения договора.

Конференция завершилась тем, что текст документа был подписан 90-а государствами, среди которых страны Евросоюза, Латинской Америки, Карибского бассейна и Африки. Несмотря на это, для того, чтобы договор смог вступить в силу, нужно одобрение каждой из 193 стран-членов ООН.

Эксперты информационного издания "Биржевой Лидер" напоминают, что контроль экспорта оружия был установлен во многих мировых государствах, однако единого договора, определяющего общий подход операций, не существовало. О том, что его необходимо создать, было впервые заявлено в 2006 году на Генассамблее ООН. Предположительно, дальнейшая судьба вышеуказанного договора будет решена во время следующей сессии Генассамблеи ООН, которая стартует уже в сентябре этого года.

Пан Ги Мун Генеральный секретарь ООН, прокомментировал, что он разочарован провалом переговоров. Также Генсек отметил, что все участники конференции провели масштабную работу, которая войдет в основу дальнейшего рассмотрения проблемы. Редакция договора, которая обсуждалась в ходе конференции, была подготовлена Роберто Гарсией Моританом, представителем Аргентины в ООН.
Как подчеркивает агентство Associated Press, мировой рынок оружия оценен в 60 миллиардов долларов США. Правозащитники считают, что международный договор поможет снизить вероятность попадания оружия к боевикам, террористам и организованным преступным группировкам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Ученый
Ученый