Горячие Новости

Облако тегов

Удивительно, но TransCanada получила разрешение на нефтепровод

Нефтепровод

Компания TransCanada Corp. вчера, 27 июля, сообщила, что получила разрешение американских властей на строительство нефтепровода из провинции Альберта к побережью Мексиканского залива. Для экспертов эта новость стала большой неожиданностью, так как первая заявка канадской компании в начале текущего года была отклонена американскими властями, а после подачи повторной заявки в мае с.г. государственный департамент США объявил, что по самым оптимистическим предположениям рассмотрение заявки TransCanada Corp. произойдет в начале следующего года, сообщает Бизнес-ТАСС.

 

Объективно в строительстве этого нефтепровода заинтересована не только канадская нефтяная компания, но и сами Соединенные Штаты: в связи с ростом добычи «черного золота» в центре страны главный распределительный центр в этом регионе, расположенный в Кашинге (штат Оклахома), не справляется с нагрузкой по доставке нефти из Монтаны, Северной Дакоты, Колорадо на нефтеперерабатывающие заводы США. Из-за этого тормозится рост добычи нефти в этой части США. Проблему могла бы решить ветка трубопровода на юг, где на побережье Мексиканского залива есть недозагруженные мощности.

 

TransCanada Corp. предложила построить нефтепровод Keystone XL, который решил бы сразу две проблемы: доставлял бы излишки добываемой в центре США нефти на юг страны, а также обеспечил бы доставку добываемого «черного золота» в Канаде на американские НПЗ.

 

Однако против проекта резко выступили экологи, так как проект предусматривал прохождение трубы через «экологически чувствительные» районы штата Небраска. В начале 2012 г. Барак Обама под предлогом нехватки времени на детальное ознакомление с проектом отклонил заявку канадской компании. Однако, опомнившись, уже в марте с.г. президент потребовал ускорения строительства нефтепровода из Кашинга на юг страны. В мае TransCanada Corp. подали повторную заявку и собрались ждать положительного решения через 6-9 месяцев. Но прошло всего три месяца, как одобрение проекта было получено. К строительству 780-километровой ветки от Кашинга до Мексиканского залива канадская компания намерена приступить в ближайшие две недели (в первом варианте проекта предусматривалось начать строительство в начале 2013 г.).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Туркменистан
Туркменистан
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS