Горячие Новости

Облако тегов

Diet Coke обогнала Pepsi на американском рынке

Diet Coke обогнала Pepsi на американском рынке

Период отчетности всех мировых компаний является ключевым для многих инвесторов. Ведь многие исходя из этого принимают решения о включении той или иной компании в свой инвестиционный портфель. Так, PepsiCo Inc объявила о квартальной прибыли выше, чем ожидалось, и подтвердила свой прогноз до конца года из-за роста стоимости соды, пишет издание CNBC.

Годовой прогноз по прибыли компании PepsiCo сохранился благодаря росту цен и не смотря на то, что чистая прибыль производителя упала. Стоимость одной акции компании равна 94 центам, против 1,17$ за тот же период 2011 года. Почему сокращаются прибыли ведущих производителей мира, не смотря на общую тенденцию роста цен?

Как и большинство компаний в пищевой промышленности Pepsi подняла цены, чтобы компенсировать рост стоимости сырья. Хотя, данный рост цен может сократить объемы продаж, предупреждают эксперты Академии Masterforex-V.

Чистая прибыль Pepsi, за первый квартал составила 1,13 млрд долларов США, или 71 центов на акцию, цена которой почти не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики прогнозировали прибыль компании до 69 центов на акцию:

 

график

 

Чистая прибыль выросла на 4% до 12,43 млрд. долларов, поддерживаемые ростом цен.

До конца 2012 года компания PepsiCo ожидает дальнейшего сокращения прибыли на акцию на 5%. На зарубежных продажах продукции отражаются сильные позиции американского доллара, и из-за колебания курсов валют снижение прибыли может усилиться.

Специалисты журнала «Биржевой лидер» напоминают, что компания PepsiCo является вторым производителем продуктов по величине в мире. PepsiCo принадлежит 100% акций компании «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания».

Pepsi вносит изменения в области маркетинга и сокращает рабочие места для повышения производительности на рынке безалкогольных напитков, особенно в Северной Америке. Крупная компания по производству напитков упала на третье место на американском рынке пропусти Coca-Cola и Diet Coke (ссылка на статью PR: кто и почему побеждает в битве Pepsi и Coca-Cola).

Между тем, Coca-Cola объявила о прибыли в 36 центов на акцию за первый квартал, в то время как аналитики ожидали 33 центов на акцию.

Стоит отметить, что средние ожидания аналитиков Уолл-стрит превысила прибыль оператора крупнейшей платежной системы Visa. Чистая прибыль компании на 30 июня составила 1,06 млрд. долларов, или 1,56 долларов на акцию, в то время как прогноз не превышал 1,45 долларов на штуку.

Чистая прибыль крупнейшего поставщика онлайновых видеосервисов Netflix во втором квартале 2012 года снизилась на 91%! На акцию прибыль снизилась до 0,11 долларов за бумагу. Возможно, что резкое снижение прибыли связано с высокой конкуренцией на рынке США.

Компания Whirpool Corp., являющаяся крупнейшим мировым производителем бытовой техники, во втором квартале 2012 года вернулась на прибыльный уровень, до 1,43 доллара на акцию. Но финансовые результаты компании значительно ниже ожиданий рынка.

Что касается чистой прибыли всемирно известной компании Siemens, то в третьем квартале она выросла на 70%, до 850 млрд. евро. В сравнении с 2011 годом прибыль компании на акцию выросла с 0,53 евро до 0,94 евро за бумагу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
BMW 5
BMW 5

Швейцария
2 апреля
2 апреля
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров