Горячие Новости

Облако тегов

Падение продаж домов в США – в 2008 году начиналось также

Падение продаж домов в США – в 2008 году начиналось также

Фондовые индексы Америки вчера упали из-за слабых финрезультатов Apple и оказавшихся ниже прогнозов данных по недвижимости. Оказывается, продажи новых домов в Соединенных Штатах Америки в прошлом месяце стали ниже на 8,4 процента в месячном измерении и достигли, таким образом, отметки в 0,35 млн. единиц.

СМИ также отмечают, что месяцем ранее, по уточненной информации, продажи новых недавно построенных домов в Америке, которые рассчитаны на проживание одной семьи, стали выше на 6,7 процента, составив 0,382 млн. единиц. Изначально поступала информация о росте на 7,6 процентов до 0,369 млн. единиц. Помимо этого стоит добавить, что Reuters провел опрос специалистов, которые, основываясь на изначальных данных за прошедший месяц, продажи новых домов оценивали в прошлом месяце на отметке в 0,37 млн. единиц.

Специалисты отдела Новости США «Биржевого Лидера» ранее отмечали, что в районе Нью-Йорке, где проживал Барак Обама, нынешний президенр Соединенных Штатов, цена аренды квартиры за один месяц составляет порядка 2,5 тыс. долл.

Также стоит добавить, что промышленный индекс Dow Jones стал выше на 0,47 процента, достигнув, таким образом, отметки в 12676,06 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ немного потерял – около 0,32 процента и достиг отметки в 2854,23 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 стал ниже на 0,03 процента - до 1337,90 пункта.

Индексы, которые начинали торги по большей части с ростом, стали проявлять тенденции к падению уже после появления публикации статистики по продажам новых домов в Америке, которые в прошлом месяце стали меньше на 8,4 процента в сравнении с непересмотренными показателеми позапрошлого месяца к самому низкому с начала текущего года уровня в размере 350 тысяч. В то же время эксперты ожидали, что число продаж возрастет в отчетном месяце, как минимум, на 0,4 процента - до 371 тыс. единиц.

Вместе с этим, статистика снова способствует возрастанию надежд к принятию Федеральным резервом Соединенных Штатов Америки дополнительных мер для стимулирования экономики.


Как отмечалось ранее специалистами и экспертами «Биржевого Лидера» мировой финансовый кризис с 2008 по 2012 года, который иногда называют «великой рецессией» — это финансовый и экономический кризис, который начал проявлять себя впервые еще в первые месяцы осени 2008 года. Тогда он проявлялся в форме весьма сильного падения уровня главных экономических показателей в большей части развитых государств. После этого почти сразу же последовала уже к концу того же 2008 года глобальная рецессия.

В то же время стоит отметить, что предшественником такого глобального финансового кризиса четырехлетней давности стал довольно отчетливый ипотечный кризис в Соединенных Штатах Америки. Важен и тот факт, что самые первые его признаки начали появляться еще около шести лет назад, в 2006 году, в виде падения количества продаж домов. Потом то же самое последовало и в начале 2007 года, когда в кризис переросли высокорисковые ипотечные кредиты (Subprime lending). При этом довольно короткий период времени привел к тому, что проблемы с кредитованием появились у надёжных заёмщиков. Уже в середине 2007 года кризис постепенно из ипотечного стал переформировавываться в финансовый, тем самым, он смог затронуть не только Америку, но и другие страны. Стали наблюдаться банкротства самых крупных банковских учреждений, попытки спасения банков со стороны правительств стран. Котировки фондовых рынков стали резко падать на протяжении конца 2008 - в начале 2009 года. Для предприятий стали сильно уменьшаться возможности для получения капиталов в момент размещения ценных бумаг.

Также добавим, что четыре года назад кризис стал приобретать мировой характер, стал проявляться все больше в повсеместном снижении цен и спроса на сырьё, объёмов производства, росте безработицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

Стартап
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ