Горячие Новости

Облако тегов

На лоббистов Facebook официально потратила почти 1 млн. долл.

На лоббистов Facebook официально потратила почти 1 млн. долл.

Во втором квартале с.г. Facebook Inc. потратила на лоббирование 960 тыс. долларов, сообщает официальный сайт Конгресса США. Это рекордная сумма в истории компании, сообщает интернет-портал CNET.

Это ровно в три раза больше, чем социальная сеть потратила на лоббистов год назад, во втором квартале 2011 г. За весь прошлый год Facebook Inc. выплатила лоббистам 1,35 млн. долларов, а только за первое полугодие нынешнего – уже 1,61 млн. долларов. Свои расходы на лоббирование компания обнародует, начиная с третьего квартала 2009 г.

Деньги были потрачены на продвижение вопросов защиты персональных данных пользователей, в том числе на защиту прав несовершеннолетних и наемных работников, от которых работодатели требовали предоставления доступа к их личным аккаунтам, а также на вопросы информационной безопасности. На встречах с членами Конгресса лоббисты Facebook также поднимали вопросы защиты авторских прав, выход крупнейшей в мире социальной сети на рынок IPO, повышение энергоэффективности работы социальных сетей, развитие рекламы в Интернете и другие вопросы, касающиеся деятельности компании и всей интернет-индустрии.

На продвижение своих интересов Facebook Inc. потратила вдвое больше, чем крупнейшая IT-компания мира Apple. Стоит отметить, что во втором квартале Apple выделила на лоббистскую деятельность 470 тыс. долларов, что на 40 проц. меньше, чем год назад.

Однако до другого гиганта Интернета – корпорации Google – крупнейшей социальной сети по части расходов на продвижение еще далеко. Google на эти цели во втором квартале выделил 3,92 млн. долларов, что на 90 проц. больше, чем за аналогичный период в 2011 г. Опережают Facebook в объеме трат на лоббистов и другие крупнейшие американские IT-компании: Hewlett-Packard – 2,12 млн., Microsoft – 2 млн., Oracle – 1,47 млн., IBM – 1 млн. долларов.

Лоббирование – продвижение интересов частных компаний в государственных органах с целью принятия выгодных для бизнесменов законов и решений, поясняют эксперты Академии Masterforex-V. В США практика лоббизма официально разрешена, поэтому и возможно появление на свет таких данных, о которых поведал интернет-ресурс американского Конгресса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
4 августа
4 августа
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
24 июля
24 июля
13 апреля
13 апреля