Горячие Новости

Облако тегов

День пищевых отходов отмечают в США

Фаст-фуд

Данный праздник, называемый Днем вредной еды или Днем пищевых отходов отмечают сегодня в США любители фаст-фуда, чипсов и жареной картошки.

К так называемым «мусорным продуктам» относят так любимые многими американцами сосиски в тесте (хот-доги), считающиеся национальным блюдом. Именно ему приписывают постоянно растущее «ожирение нации»: в настоящее время избыточный вес отмечается у 60% населения США. Специалисты предрекают увеличение этой цифры к 2015 году до 75%.

Хотя День вредной еды некоторые люди отмечают каждый день, употребляя все самое вкусное, но зато самое вредное, сегодня праздник для всех остальных — для тех, кто мечтает съесть что-нибудь вкусненькое, но воздерживается от этого, говорят организаторы мероприятия.

Призывая всех купить сегодня хотя бы картофель фри, пакет поп-корна, кусочек пиццы, запить все это колой и сверху приправить сладким мороженым, празднующие этот день все же напоминают о вреде такой пищи.

Вообще термин «вредная еда» появился 40 лет назад. Его впервые употребил микробиолог Майкл Джекобсон, назвав так группу продуктов питания, содержащих вредные ингредиенты и большое количество калорий при минимуме пищевой ценности. А в 2008 году было доказано влияние «вредных продуктов» на мозг человека, схожее с наркотической зависимостью. Стало известно понятие пищевой зависимости.

При такой распространенности «мусорной еды», неудивительно, что усилия администрации страны отвадить народ от ее употребления натолкнулись на критику в ограничении конституционных свобод и жесткий отпор со стороны населения.

Но несмотря на это, запрет Блумберга 2006 года на использование трансжиров в заведениях общественного питания Нью-Йорка, привело, например, к появлению в «Макдональдсе» фруктов, овощных блюд и зеленого салата.

А пока ожирение остается заболеванием №1 в США, на борьбу с которым ежегодно тратится порядка 150 млрд долларов бюджетных средств. Миллионы малообеспеченных американцев, впрочем, по-прежнему, в этот день будут питаться привычной для них едой, не боясь набрать лишний вес.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
21 апреля
21 апреля

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович

Орден Отечественной войны
История страхования
История страхования
Злата Огневич
Злата Огневич