Горячие Новости

Облако тегов

Трежерис США: макростатистика продолжает выходить смешанной

Трежерис США

Макростатистика по США продолжает выходить смешанной, но по-прежнему основным драйвером экономики можно считать рынок недвижимости. Тренд роста числа закладок новых домов продолжился в июне (+6.9%MoM), а также на прошлой неделе наблюдался мощный рост спроса на ипотечное кредитование (+16.9%) после июньского снижения.

Но при этом пока что не заметно распространения положительной динамики на другие сектора экономики – коэффициент загруженности производственных мощностей стабильно флетует ниже 79%, слабая флетовая динамика наблюдется и по объему промышленного производства. Отсутствие определенной динамики по числу обращений по безработице подтверждает сложившуюся ситуацию.

В итоге, можно сделать вывод, что рост рынка недвижимости в настоящее время происходит за счет роста объемов кредитования, которые не подкреплены соответствующим ускоренным ростом заработных плат (стабильные 2.9%YoY).

Индекс деловых настроений, опубликованный сегодня, остался в отрицательной зоне. Явных причин для роста фондового рынка, помимо сектора недвижимости, не наблюдается. Поэтому спрос на 30 летние бонды, скорее всего, сохранится

Аналитики кафедры Торговли Производными Финансовыми Инструментами считают, что ситуация позволяет проводить продажи путов, но этому в настоящий момент препятствует низкая волатильность.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Украина
Республика Украина
курс фунта
Фунт рубль

Кино
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
курс фунта
Курс фунта: графики