Горячие Новости

Облако тегов

Microsoft недосчитается 6,2 млрд долл – провал на рынке инвестиций

Microsoft недосчитается 6,2 млрд долл – провал на рынке инвестиций

Новости США. Издержки, понесенные корпорацией «Майкрософт» из-за провальных инвестиций, обойдутся компании в 6 миллиардов 200 миллионов долларов. Данная сумма будет списана с прибыли за четвертый квартал текущего финансового года (завершился в июне). Неудачные инвестиции компании связаны с проектами в интернет сфере. Таким образом, «Майкрософт», согласно принятым в США стандартам фин./отчетности, добровольно корректирует полученную прибыль, дабы не вводить акционеров в заблуждение истинным положением дел.

 

Как отмечает РИА Новости, американские компании придерживаются стандартов финансовой отчетности, согласно которым обязаны каждый год проверять эффективность своих инвестиций и финансовых операций по каждому своему подразделению. При выявлении расхождений между планами и сложившейся реальностью, компании добровольно должны провести корректировку текущей прибыли, чтобы акционеры компании не вводились в заблуждение.

 

В случае с компанией «Майкрософт», 6 миллиардов 200 миллионов долларов будут добровольно списаны с прибыли подразделения онлайновых сервисов. По данным агентства Рейтер, одной из наиболее провальных покупок концерна Microsoft оказалось агентство aQuantive, специализирующееся на рекламе в сети интернет. Фактически, данная сделка оказалась полностью бесполезной для «Майкрософта», отмечают эксперты. Агентство было приобретено гигантом IT-рынка в 2007-ом году за 6 миллиардов 300 миллионов долларов. В планах «Майкрософт», связанных с приобретением aQuantive, было укрепление позиций на рынке рекламы в сети интернет и, соответственно, наращивании доходов компании. Приобретение aQuantive является второй крупнейшей сделкой в истории Microsoft. Большую сумму – 8 миллиардов 500 миллионов долларов – компания заплатила только за ресурс Skype в прошлом году. В итоге приобретение агентства по продаже интернет рекламы не только не привело к обогащению «Майкрософта», а обернулось огромными убытками.

 

Списание столь внушительной суммы может привести к тому, что Microsoft будет вынужден отчитаться, если не о квартальном убытке, то о минимальной прибыли. Ранее эксперты прогнозировали, что прибыль «Майкрософт» за четвертый квартал текущего финансового года может составить 5 миллиардов 250 миллионов долларов.

 

В целом, и помимо списания денег с подразделения онлайновых сервисов, данное направление бизнеса не радует компанию «Майкрософт» показателями роста. Эксперты ожидают, что темпы роста в онлайновом подразделении окажутся ниже – рост пользовательской базы, как и прибыль, не оправдает ожидания аналитиков компании. Отметим, что поисковая система Bing, активно продвигаемая Microsoft, так и не смогла составить достойную конкуренцию Google. Поисковик Bing занимает 15-процентную долю в среде поисковиков, тогда как у Google – 67 процентов. О каких показателях за четвертый квартал отчитается онлайновое подразделение Microsoft, на данный момент неизвестно. В третьем квартале текущего финансового года онлайновое подразделение «Майкрософт» заявило о получении выручки в 707 млн. долларов, что соответствует росту на шесть процентов, отмечают аналитики «Форекс-Тренд».

 

На прошлой неделе стало известно, что свой пост покидает Стив Гугенхаймер, заместитель генерального директора «Майкрософт». В компании не связывают увольнение Гугенхаймера с вышеуказанными проблемами, отмечая, что его отставка планировалась уже давно. Кроме того, в Microsoft заметили, что Стив Гугенхаймер продолжит работу в компании на другой руководящей должности. А заместителем генерального директора вместо него станет Ник Паркер. Среди ожидаемых новинок от «Майкрософт» - завершение работы над ОС Windows 8 под ПК и планшетные компьютеры, и выпуск конкурента для популярного планшета iPad от компании Apple

 

Компания Microsoft основана в 1975-ом году приятелями-студентами Полом Алленом (продал большую часть своих акций еще в 1983-ем году) и Биллом Гейтсом (7,55 процентов акций компании). Штаб-квартира в городе Редмонт, штат Вашингтон, Соединенные штаты Америки. В штате корпорации числится около девяноста тысяч работников. Основанная 37 лет назад компания, обогатила своих основателей. Б.Гейтс и П.Аллен неизменно входят в число богатейших людей мира.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Львов
Львов

Иван Франко - классик украинской литературы №2
PlayStation Vita
PlayStation Vita

Швейцария