Горячие Новости

Облако тегов

Буйный пилот авиакомпании США признан невменяемым

Клейтон Осбон

Новости США, Вашингтон. Клейтон Осбон, пилот авиакомпании JetBlue (США), сорвавший в марте текущего года рейс Нью-Йорк-Лас-Вегас своим неадекватным и буйным поведением, признан психиатрами невменяемым, а следовательно — невиновным.

Решение судьи Мэри Лу Робинсон по делу Осбона было оглашено во вторник в техасском суде города Амарильо.

27 марта самолет, на борту которого находилось 135 пассажиров, совершил экстренную посадку в штате Техас по причине неадекватного поведения пилота Осбона. Он произносил странные фразы, вслух повторял какие-то числа, говорил о грехах и о вере. Передав управление второму пилоту, Осбон вышел в салон, выкрикивая что-то несвязное про Ирак, Иран и бомбу на борту. Пассажиры самолета по просьбе экипажа связали обезумевшего первого пилота, требовавшего немедленно посадить самолет.

В апреле 2012 года обвиняемого в попытках помешать управлению самолетом, что по американским законам является уголовным преступлением и грозит 20-ю годами тюрьмы, отправили на принудительную психиатрическую экспертизу, показавшую, что в описанный момент Осбон, по всей видимости, страдал серьезным психическим расстройством или, по крайней мере, неадекватно воспринимал окружающую обстановку и свое поведение.

После принятого вчера решения судья отправит Осбона на дополнительное обследование, результаты которого станут основой нового решения судьи об освобождении обвиняемого или направлении его на принудительное лечение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Пафос
Пафос
19 января
19 января
Донецкая область
Донецкая область
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Злата Огневич
Злата Огневич