Горячие Новости

Облако тегов

Американские ученые увидели гибель планеты, похожей на Землю

Американские ученые увидели гибель планеты, похожей на Землю

Новости США. Как стало известно, планета в созвездии Лисичка, за гибелью которой в телескоп «Хаббл» наблюдали американские астронавты, очень похожа на нашу Землю, а ее звезда схожа с нашим Солнцем. Атмосфера той далекой планеты нагрелась до критических температур в десятки тысяч градусов и, по словам ученых, в буквальном смысле «выкипела». Сходство той планеты с нашей, по словам ученых, теоретически может означать и то, что сценарий ее гибели может быть идентичен возможной гибели и нашей планеты.

Апокалипсис для той далекой планеты, находящейся в 63 световых годах от Земли, развивался по следующему сценарию, как описали его астронавты. Погибшая планета во многом схожа с Землей, но по размерам гораздо превышает нашу планету. И так же, как и у Земли есть Солнце, у нее была своя звезда. Начался процесс уничтожения атмосферы той планеты с яркой вспышки на звезде. Через небольшой промежуток времени, буквально несколько секунд, атмосферу планету словно «сдуло».

Сходство той планеты с Землей до гибели, конечно, было условным и ограничивалось лишь синим небом да звездой, расположенной к ней в тридцать раз ближе, чем Солнце к нашей Земле. В верхних слоях атмосферы погибшей планеты до гибели температура достигала тысяч градусов по Цельсию. Вспышка на звезде разогрела эти и до того раскаленные газы в десятки раз сильнее, до такой степени, что сила притяжения планеты уже не в состоянии была их сдерживать. Воздух улетучивался с планеты гигантскими объемами в тысячи тонн за секунду. В этом еще одно сходство с нашей Землей, как заметили ученые. Только происходит все это менее интенсивно.

Наблюдения за планетой в созвездии Лисичка велось потому, что ученые давно заметили процесс сдувания атмосферы, который станет одной из возможных версий гибели Земли. Еще с семнадцатого века ведется наблюдение за созвездием, ранее называвшимся «Маленькая лисичка с гусем», позднее именованным просто «Лисичкой». Сейчас ученые всего мира особенно активизировались в наблюдении.

А китайские ученые и вовсе убеждены, что это созвездие является центром «Оси зла». Название это не из древних китайских мифов, а имеет научное основание. Так названа протяженная область, проходящая через созвездие «Лисичка», вдоль которой можно определить ориентацию всей структуры Вселенной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
14 января
14 января
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович

Одесса
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте