Горячие Новости

Облако тегов

Американские ученые увидели гибель планеты, похожей на Землю

Американские ученые увидели гибель планеты, похожей на Землю

Новости США. Как стало известно, планета в созвездии Лисичка, за гибелью которой в телескоп «Хаббл» наблюдали американские астронавты, очень похожа на нашу Землю, а ее звезда схожа с нашим Солнцем. Атмосфера той далекой планеты нагрелась до критических температур в десятки тысяч градусов и, по словам ученых, в буквальном смысле «выкипела». Сходство той планеты с нашей, по словам ученых, теоретически может означать и то, что сценарий ее гибели может быть идентичен возможной гибели и нашей планеты.

Апокалипсис для той далекой планеты, находящейся в 63 световых годах от Земли, развивался по следующему сценарию, как описали его астронавты. Погибшая планета во многом схожа с Землей, но по размерам гораздо превышает нашу планету. И так же, как и у Земли есть Солнце, у нее была своя звезда. Начался процесс уничтожения атмосферы той планеты с яркой вспышки на звезде. Через небольшой промежуток времени, буквально несколько секунд, атмосферу планету словно «сдуло».

Сходство той планеты с Землей до гибели, конечно, было условным и ограничивалось лишь синим небом да звездой, расположенной к ней в тридцать раз ближе, чем Солнце к нашей Земле. В верхних слоях атмосферы погибшей планеты до гибели температура достигала тысяч градусов по Цельсию. Вспышка на звезде разогрела эти и до того раскаленные газы в десятки раз сильнее, до такой степени, что сила притяжения планеты уже не в состоянии была их сдерживать. Воздух улетучивался с планеты гигантскими объемами в тысячи тонн за секунду. В этом еще одно сходство с нашей Землей, как заметили ученые. Только происходит все это менее интенсивно.

Наблюдения за планетой в созвездии Лисичка велось потому, что ученые давно заметили процесс сдувания атмосферы, который станет одной из возможных версий гибели Земли. Еще с семнадцатого века ведется наблюдение за созвездием, ранее называвшимся «Маленькая лисичка с гусем», позднее именованным просто «Лисичкой». Сейчас ученые всего мира особенно активизировались в наблюдении.

А китайские ученые и вовсе убеждены, что это созвездие является центром «Оси зла». Название это не из древних китайских мифов, а имеет научное основание. Так названа протяженная область, проходящая через созвездие «Лисичка», вдоль которой можно определить ориентацию всей структуры Вселенной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
4 февраля
4 февраля
Инна Воловичева
Инна Воловичева

Кино
27 февраля
27 февраля