Горячие Новости

Облако тегов

Lockheed Martin устраняет конструктивные просчеты F-22

Lockheed Martin

Новости США. ВВС США заключили контракт с компанией Lockheed Martin на поставку 40 комплектов автоматических кислородных систем для F-22. Стоимость контракта - 19,15 миллионов долларов. Контрактом предусмотрено, что в поставляемый комплект также входят запасные части для кислородных систем. Контрактом оговорен срок поставки кислородных систем - 30 апреля 2013 года.

 
Необходимость в закупке резервных систем подачи кислорода скорее всего обусловлена почти двадцатью случаями гипоксии и потери сознания у летчиков F-22 во время пилотирования.
 
На Аляске осенью 2010 года разбился Raptor пилотируемый Джеффри Хэни. Полеты F-22 дважды приостанавливались в 2011, а в апреле этого года двое пилотов отказались летать на Рапторах, опасаясь за свое здоровье. Причиной крушения Хэни назван сбой бортовой системы генерации кислорода (OBOGS) истребителя.
 
В июне 2012 года в ВВС рассказали, что причиной гипоксии у пилотов также может быть высотно-компенсирующий костюм, который при полетах с перегрузками слишком туго сдавливает грудную клетку, тем самым приводя к удушью.
 
ВВС США предлагали решить проблему гипоксии за счет перепроектирования F-22 для оснащения самолетов химическими анализаторами выявления избыточного содержания азота в дыхательной смеси.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
FXOpen
FXOpen
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Банки Москвы
Банки Москвы