Горячие Новости

Облако тегов

США усиливают свою ПРО

США усиливают ПРО

Новости США. Агентство ПРО США (MDA) отдало компании Lockheed Martin контракт величиной 2,02 миллиарда долларов на изготовление и поставку противоракет для THAAD (Terminal High Altitude Area Defense). В пресс-релизе Пентагона говорится, что соглашение предусматривает поставку армии США не меньше 42 противоракет. Окончательно условия контракта должны быть утверждены до 30 ноября. Окончательная дата поставки противоракет - до 31 июля 2018 года.

 
На сайте минобороны США указано что Lockheed Martin будет исполнять контракт MDA одновременно с заказом военного ведомства из Объдиненных Эмиратов на противоракеты для двух батарей THAAD в количестве 96 штук. Комплексы для ОАЭ оценены в 1,96 миллиарда долларов. Еще 582,5 миллиона долларов военные ОАЭ затратили на закупку двух радаров AN/TPY-2.
 
В феврале США опубликовали свои планы по модернизации стоящих на вооружении двух батарей комплексов THAAD до даты 31 января 2017 года общей суммой 515,4 миллиона долларов. В состав каждой батарея THAAD входит три пусковые установки имеющие 24 противоракеты, командный центр и радарная установка X-диапазона с радиусом обзора до 1000 километров.
 
Радиус действия комплексов THAAD до 200 километров, и они способны перехватывать цели на высотах до 150 километров. Противоракеты развивают скорость до трех километров в секунду. Комплекс THAAD имеет полную совместимость с ЗРК Patriot PAC-2 и PAC-3, корабельным комплексом Aegis.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
фунт йена
Фунт йена
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал

Алексей Мартынов
8 мая
8 мая
Ксения Бородина
Бородина Ксения