Горячие Новости

Облако тегов

США усиливают свою ПРО

США усиливают ПРО

Новости США. Агентство ПРО США (MDA) отдало компании Lockheed Martin контракт величиной 2,02 миллиарда долларов на изготовление и поставку противоракет для THAAD (Terminal High Altitude Area Defense). В пресс-релизе Пентагона говорится, что соглашение предусматривает поставку армии США не меньше 42 противоракет. Окончательно условия контракта должны быть утверждены до 30 ноября. Окончательная дата поставки противоракет - до 31 июля 2018 года.

 
На сайте минобороны США указано что Lockheed Martin будет исполнять контракт MDA одновременно с заказом военного ведомства из Объдиненных Эмиратов на противоракеты для двух батарей THAAD в количестве 96 штук. Комплексы для ОАЭ оценены в 1,96 миллиарда долларов. Еще 582,5 миллиона долларов военные ОАЭ затратили на закупку двух радаров AN/TPY-2.
 
В феврале США опубликовали свои планы по модернизации стоящих на вооружении двух батарей комплексов THAAD до даты 31 января 2017 года общей суммой 515,4 миллиона долларов. В состав каждой батарея THAAD входит три пусковые установки имеющие 24 противоракеты, командный центр и радарная установка X-диапазона с радиусом обзора до 1000 километров.
 
Радиус действия комплексов THAAD до 200 километров, и они способны перехватывать цели на высотах до 150 километров. Противоракеты развивают скорость до трех километров в секунду. Комплекс THAAD имеет полную совместимость с ЗРК Patriot PAC-2 и PAC-3, корабельным комплексом Aegis.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 июня
16 июня
26 января
26 января
23 апреля
23 апреля
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Ашкелон
Ашкелон