Горячие Новости

Облако тегов

Индекс деловой активности Чикаго обновил свой минимум за 2 года

Индекс деловой активности Чикаго обновил свой минимум за 2 года

Новости США. По итогам мая рост экономической активности в США оказался самым минимальным за последние два года, что происходит на фоне уменьшения показателей в сфере производства и промышленных заказов.

Индикатор деловой активности Чикаго снизился до 52,7 пунктов от 56,2, таким образом, опустившись до своего минимума, начиная с сентября 2009 года. Однако индекс всё ещё находится выше отметки 50 пунктов, что говорит о продолжении позитивной динамики. При этом согласно опросу аналитиков агентством Bloomberg, ожидался рост показателя до 56,8 пунктов. Средние прогнозы аналитиков находились в диапазоне от 53,7 до 60,7 пунктов.

На текущий момент в американской экономике складывается такая ситуация, при которой, с одной стороны, растущий спрос на автомобили поддерживает производство, а с другой стороны – усугубляющийся долговой кризис в еврозоне и ослабление экономики Китая могут вынудить компании оптимизировать расходы и сокращать рабочие места.

По словам аналитика из RBC Capital Markets в Нью-Йорке Тома Порчелли, учитывая нестабильное состояние американской экономики, а также то, что другие регионы мира также испытывают большие проблемы, не стоит ожидать фундаментального улучшения ситуации в ближайшее время.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
24 марта
24 марта
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Microsoft Office
Microsoft Office
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников