Горячие Новости

Облако тегов

Цукерберг теряет миллиарды из-за падения котировок акций Facebook

Марк Цукерберг

Новости США, Вашингтон. Самый молодой миллиардер и по совместительству основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг покинул список сорока богайтейших людей мира. Состояние 28-летнего дельца скатилось до 14,7 млрд долларов, а ведь еще 25 мая оно оценивалось в 16,2 млрд долларов.

Причина обеднения американского бизнесмена – падение котировок акций его компании. Вчера стоимость бумаг упала на 9,6 процента и одна акция уходила за 28,8 доллара. Буквально две недели назад во время размещения бумаг компании на бирже одна акция торговалась на уровне 38 долларов.

И, хоть IPO Facebook сопровождалось колоссальным ажиотажем, а владельцы сумели привлечь в его ходе 16 млрд долларов, Bloomberg посчитал это IPO самым худшим за последнее десятилетие, так как еще ни одна компания не падала так низко за первые пять дней торгов. Всего пять дней потребовалось, чтобы акции компании упали на 13 процентов. Отметим, что Facebook побила рекорды инвестиционного фонда MF Global, акции которого упали на 10 процентов за первые пять дней.

Эксперты утверждают, что перед Facebook вырисовывается проблема, когда наращивать доходы становиться сложнее в виду роста числа мобильных пользователей, а удерживать при этом крупных рекламодателей становится очень непросто.

Джек Эблин, главный директор по инвестициям BMO Harris Private, отметил, что произошедшее стало следствием выпуска уж слишком большого числа акций, тогда как оценка стоимости была агрессивной, а покупка акций со стороны инвесторов - скорее эмоциональный ход, поскольку люди не хотели на самом деле держать их.

Иностранные СМИ не стает иронизировать над Цекербергом, потерявшим целое состояние за несколько дней. Марк Цукерберг «зажимает» даже чаевые официантам, как выяснили итальянские масс-медиа. Сейчас у Цукерберга и его супруги медовый месяц в Риме.

Издание Corriere della Sera пишет, что миллионер совершенно не способен на щедрые жесты. При этом газета приводит в качестве примера фотографию счета на 32 евро в одном итальянском ресторанчике.

Что касается новоиспеченной миссис Цукерберг, то она начала жаловаться на то, что супруга ничего не интересует. Он часами разговаривает по BlackBerry и списывается с толпой людей, не уделяя внимание жене.

В то же время The New York Times «разнюхало», что основатель соцсети подумывает о создании телефона Facebook. Так, поговаривают, что в компании планируют провести ряд крупных покупок, включая разработчика веб-браузеров Opera Software. Такое приобретение может стоить компании не менее миллиарда долларов, причем недавно за такую же примерно цену был куплен фотосервис Instagram.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Армения
Армения
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги