Горячие Новости

Облако тегов

Ротшильды и Рокфеллеры договорились о сотрудничестве

Дэвид Рокфеллер

Новости США, Вашингтон. Династии финансистов – Рокфеллеры и Ротшильды – договорились об объединении части своих активов, сообщает «Биржевой лидер». Инвестиционный траст Джейкоба Ротшильда «RIT Capital Partners» и компания «Rockefeller Financial Services» намерены создать стратегический альянс.

Стратегическое партнерство двух компаний будет направлено на создание новых инвестиционных фондов. Предполагается, что «RIT Capital Partners» приобретет 37 процентов акций компании, которая управляет инвестфондами Рокфеллеров, что позволит трасту Ротшильда укрепить свои позиции в США.

Напомним, что идеологами сделки стали 76-летний Джейкоб Ротшильд и 96-летний Дэвид Рокфеллер. Финансисты поддерживают партнерские отношения на протяжении уже более полувека. Группа Рокфеллера было создана в 1882 году, когда Джоном Д. Рокфеллером была основана одна из первых в мире компаний по управлению капиталом.

Как пишут иностранные СМИ, за более чем 100 лет существования компания «Rockefeller Financial Services» стала управлять не только состоянием самого Рокфеллера, но и активами многих богатых семей и финансовых институтов. В настоящий момент под управлением компании активы на 34 млрд. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Ford Explorer
Ford Explorer
Облигация
Облигация
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Пловдив
Пловдив