Горячие Новости

Облако тегов

BP вышла из Nabucco, однако США продолжают поддерживать проект

Nabucco

Новости США, Вашингтон. США намерены поддерживать проект строительства газопровода Nabucco даже после выхода из него ведущей компании-участницы BP (British Petroleum).

Вашингтон по-прежнему твердо намерен поддержать проект. Об этом заявила Виктория Нуланд, глава пресс-службы госдепа США. Администрация Обамы, называя данный проект чрезвычайно важным, считает, что его реализация будет способствовать диверсификации рынка источников энергоресурсов. При этом Нуланд сообщила, что о решении BP выйти из проекта ей пока ничего не известно.

В пятницу появилась информация из Лондона, согласно которой BP объявила о своем выходе из проекта Nabucco, хотя именно она должна была стать в нем одним из ведущих поставщиков газа. Решение компании подтвердил Иан Конн, глава подразделения BP по маркетингу и нефтепереработке. Согласно его высказываниям, компания не рассматривает Nabucco как вариант транспортировки газа из азербайджанского месторождения «Шах дениз».

16 млрд кубометров газа в год, поставляемых BP, по замыслу разработчиков проекта Nabucco, должны были составить немногим более половины всей пропускной способности проекта. Сторонники Nabucco надеялись привлечь к транспортировке газа сырье из Ирака и Туркменистана. Теперь эксперты полагают, что проект фактически не имеет перспектив, лишившись основного участника.
Руководством Евросоюза проект Nabucco рассматривался как альтернативный вариант транспортировки газа в Европу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Жена (супруга)
Жена (супруга)
тенге
Тенге к евро
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.