Горячие Новости

Облако тегов

Акционеры Фейсбук подают судебные иски против руководства соцсети и ряда банков

Акционеры Фейсбук

Новости США, Вашингтон. Истцы говорят, что они получили неполную информацию о прибыльности компании и неточные прогнозы темпов роста акций компаний. Выставление акций соцсети Фейсбук было в первых строках новостей по всему миру. Впрочем некоторые инвесторы сегодня выражают сомнения относительно финансовой привлекательности компании.

Оказывается, что руководство Фейсбук знало, что все больше пользователей мобильными технологиями игнорируют рекламные объявления. Поэтому еще до начала продаж акций они советовали своим финансовым распорядителям снизить прогнозы темпов роста прибыльности компании. Ведущий распорядитель «Морган Стэнли» эту информацию предоставил, но только привилегированному кругу инвесторов.

А между тем инвесторы подают в суд и на фондовую биржу Насдак, где прошли первые публичные торги акциями Фейсбук. Главный истец, Филипп Голдберг говорит, что инвесторы, такие как он, потеряли деньги из-за того, что Насдак задержала их заявки на покупку акций Фейсбук.

Голдберг ведет свой бизнес из дома, он типичный частный инвестор. Патрик Кэрролл - основатель финансовой консалтинговой фирмы Wealth Strategies Group. Своим клиентам с самого начала он не рекомендовал покупать акции Фейсбук:

Руководители Фейсбук ситуацию пока не комментируют. В свою очередь Морган Стэнли говорит, что выставление на продажу акций Фейсбук прошло с соблюдением стандартных процедур.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Чехия
Чехия
12 августа
12 августа

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза