Горячие Новости

Облако тегов

В штате Техас армейский «Апач» уронил учебную ракету

В штате Техас армейский «Апач» уронил учебную ракету

Мировые новости. США. По сообщениям информационного агентства Agence France-Presse со ссылкой на заявление командира базы Форт-Худ в штате Техас, минувшим днем армейский боевой вертолет AH-64 «случайно уронил» учебную ракету. В результате данного инцидента никто из людей не пострадал, однако жители нескольких десятков домов, оказавшихся в зоне падения учебной ракеты, были оперативно эвакуированы.

 

Вечером минувшего вторника жители населенного пункта, что рядом с базой Форт-Худ, сообщили в полицию о том, что с военного вертолета AH-64 Apache на поле упал некий предмет. «Прибывшая на место происшествия полиция обнаружила предмет, воткнувшийся в землю, и немедленно оцепила прилегающую территорию», говорится в официальном заявлении командования военной базы. Упавший предмет, как установили прибывшие эксперты-саперы, оказался учебной ракетой M36 - имитирующей ракету класса «воздух-поверхность» AGM-114 Hellfire.

 

M36 не оснащается двигателем, не несет заряд и предназначена исключительно для отработки полетов с ракетами AGM-114 Hellfire на борту, отмечается в официальном заявлении командования. Вес учебного снаряда - 45 килограммов, длина - 163 сантиметра. Проводится расследование причин происшествия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
тверия
Тверия
18 августа
18 августа
Замок
Замок

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович