Горячие Новости

Облако тегов

В США скончался хранитель тайны убийства президента Джона Кеннеди

Хранитель тайны убийства Джона Кеннеди

Новости США, Нью-Джерси. В 90-летнем возрасте простился с жизнью американец Николас Катценбах, известный в мире как политический деятель, сотрудничавший с президентами США Джоном Кеннеди и Линдоном Джонсоном, занимая пост советника, пишет РБК, ссылаясь на агенство Associated Press. Представители Принстонского университета, где работал долгое время Катценбах, рассказали, что политик скончался в своем доме в штате Нью-Джерси. 

Жизненный путь Катценбаха был очень тернист. Закончив престижнейшие ВУЗы Америки Йель и Принстон, он оказался в центре кровопролития – на Второй мировой войне, где его ранили, а потом он попал в плен. Как только война закончилась, он продолжил обучение на юридическом факультете, а в начале 60-х годов прошлого века он пришел работать в американский Минюст, где руководил Роберт Кеннеди. 

Немногим позже Катценбах занял пост помощника генерального прокурора США и заместителя госсекретаря. Он сыграл значительную роль в создании Акта о гражданских правах, который стал занавесом для сенегации в США. В официальном некрологе администрация Принстонского университета отметила, что за все время своей работы в американском правительстве Катценбах проявил такие неоспоримые качества, как преданность, здравый смысл и несокрушимую приверженность делу соблюдения гражданских прав человека.

Американские СМИ располагают данными, согласно которых Катценбах внес значительную лепту и в расследование дела об убийстве президента Кеннеди. Буквально через три дня после гибели американского главы, Катценбах, который тогда выполнял обязанности генерального прокурора США, направил записку помощнику Президента Биллу Мойерсу в Белый дом, в которой заметил, что граждане страны должны быть удовлетворены тем, что убийцей является действительно Освальд, что у него нет сообщников, которые все еще на свободе, и что существующих улик хватит на то, что он будет осужден. «Спекуляции вокруг мотивов поступка Освальда должны быть пресечены. К сожалению, факты об Освальде слишком очевидны (марксист, Куба, русская жена и т.д.). Нам необходимо что-то, что воспрепятствовало бы публичным спекуляциям или "неправильным" слушаниям в конгрессе», - привел слова ноты РБК. 

Об этом также говорил и глава ФБР Джон Эдгар Гувер. Он считает, что он и Катценбах нуждались в чем-то, что могло бы убедить американцев в том, что президента Кеннеди убил именно Ли Харви Освальд. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
3 августа
3 августа
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Skype
Skype
26 июня
26 июня