Горячие Новости

Облако тегов

ФБР намерено полностью контролировать общение людей в интернете

ФБР намерено контролировать общение в интернете

Новости США. В планах Федерального бюро расследований организовать прослушку Skype, Google и Facebook, взяв, таким образом, самые популярные социальные сети под свой контроль. На данный момент ФБР занимается разработкой законопроекта, который позволит обязать наибольшие соцсети, которые предоставляют услуги E-mail и VoIP в своих сервисах и продуктах предусматривать возможность прослушивания и чтения текстовых сообщений сотрудниками Федеральной службы расследований.

 
Руководство американской спецслужбы жалуется на то, что распространение соцсетей, IP-телефонии и интернет-мессенджеров позволяет преступникам избежать слежки. Закон, который обязывает телекоммуникационные компании предоставлять возможности для прослушки по требованию ФБР, существует с 1994 года. В него планируется внести некоторые изменения.
 
Кроме того, что вопрос о новом законе обсуждается в конгрессе, ФБР также пытается решить эту проблему и с самими интернет-компаниями.
 
В текущем месяце директор ФБР Роберт Мюллер проведет ряд встреч с руководством крупнейших интернет-компаний. Предполагается, что сами компании таким нововведениям будут не очень рады.
 
Если закон будет принят, интернет-компании будут вносить большие изменения в код своих продуктов. У защитников приватности и анонимности этот вопрос тоже не вызовет восторга.
 
Компании Apple и Microsoft тщательно следят за развитием этой темы, так как она будет иметь непосредственное влияние на их бизнес.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
17 января
17 января