Горячие Новости

Облако тегов

Крупнейший наркобарон из Колумбии сдался властям США

Хавьер Антонио Калье Серна

Новости США. Хавьер Антонио Калье Серна, самый разыскиваемый в Колумбии преступник, сдался управлению по борьбе с наркотиками США. Об этом сообщает Роберто Леон Рианьо,заместитель начальника полиции Колумбии.

 

Калье Серна по кличке «Доктор» сдался властям на острове Аруба недалеко от Венесуэлы. Его доставили в Нью-Йорк ожидать суда за отмывание денег и торговлю наркотиками. «Доктор» долгое время возглавлял крупную преступную группировку, контролирующую поставку наркотиков в соседние страны.

США, активно заинтересованные в пресечении поставок наркотиков транзитом через территорию Мексики и Центральной Америки в свою страну, последние 10 лет оказывали помощь Колумбии в вопросах борьбы с наркобаронами. В 2010 году руководителями военных ведомств Колумбии, США и Мексики была достигнута договоренность об объединении усилий в борьбе с организованной преступностью и наркомафией. Успехи, достигнутые в этой сфере, значительны. За последние 10 лет на 58% сократились объемы выращенной коки.

По словам Леона Рианьо, единственный выход, который остается теперь колумбийским наркопреступникам - это сдаться властям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
27 апреля
27 апреля
28 июня
28 июня
9 августа
9 августа
10 августа
10 августа
скорпион
Скорпион