Горячие Новости

Облако тегов

Морские мутанты – последствие разлива нефти в Мексиканском заливе

Морские мутанты

Новости США. Рыбаки США, ведущие промысел в Мексиканском заливе, проклинают нефтяников, допустивших там разлив нефти два года назад, в апреле 2010 года. Самое страшное последствие крупнейшей в истории человечества катастрофы, связанной с разливом нефти в море, – появление морских чудовищ, организмов-мутантов, сообщают Вести.

После каждого выхода в море рыбаки демонстрируют уродцев: безглазых, с нефтяными разводами под панцирем, с наростами и опухолями на теле рыб, крабов, лангустов, креветок. По признанию капитана одного из рыболовных суден, в каждом улове креветок четверть, а то и половина рачков не имеет глаз. Просто картинки из фильмов-катастроф.

Ученые ожидают худшего. В лучшем случае, для естественной очистки морских вод требуется десять лет. За это время остатки нефти нанесут серьезный ущерб всему живому в Мексиканском заливе, ведь удалось собрать далеко не всю нефть из 5 млн. баррелей, вытекавшей из скважины в течение 152 дней.

В то же время по телевидению вовсю крутятся рекламные ролики, проплаченные виновником аварии – нефтяной компаний ВР из Великобритании. В них жизнерадостные герои убеждают, что все последствия аварии на буровой платформе Deepwater Horizon устранены и жизнь продолжается. Продолжаться-то продолжается, только в каких-то уродливых формах…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Соцсеть
Социальная сеть
Бодрум
Бодрум

Биография Анастасии Волочковой