Горячие Новости

Облако тегов

США: Слушания по поправке Джексона-Вэника пройдут в июне

Слушания по поправке Джексона-Вэника

Новости США, Вашингтон. Слушания по поправке Джексона-Вэника в отношении России в комитете по доходам и расходам Палаты представителей Конгресса США пройдут июне с.г. Об этом заявил глава комитета республиканец Дэвид Кэмп, сообщает Бизнес-ТАСС.

Д. Кэмп призывает администрацию США удвоить усилия по отмене дискриминационной поправки, принятой еще во времена СССР и «холодной войны». То, что эта поправка, увязывавшая торговые отношения США с СССР (а потом с Россией как правопреемницей Советского Союза) со свободой эмиграции, уже давно устарела и не соответствует нынешним реалиям, американские власти признали давно. Однако слушания по данной поправке относительно России в Конгрессе прошли всего один раз – в финансовом комитете в марте с.г., но даже график дальнейшей работы по отмене этого акта не был утвержден.

Отмена поправки в интересах самих США, подчеркнул Д. Кэмп, особенно в связи со вступлением России в ВТО. Искусственные препятствия на пути торговли двух стран дают преимущества конкурентам американских компаний.

Но некоторые силы в американском обществе хотят использовать поправки Джексона-Вэника в политических целях, увязав ее отмену с так называемым «актом Магнитского». Администрация президента Б. Обамы возражает против такого пакетного решения, но иного мнения придерживаются многие конгрессмены – так республиканцы, так и однопартийцы президента – демократы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Внедорожник
Внедорожник
Lada Priora
Lada Priora
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Изнасилование
Изнасилование