Горячие Новости

Облако тегов

Спасение финансовой системы обойдется США в 200 млрд. долларов?

США

Новости США, Вашингтон. Государственная программа TARP – поддержка финансового и автомобильного секторов американской экономики – скорее всего, окажется убыточной, заявил специальный инспектор Кристи Ромеро, в чьи обязанности вход контроль за выполнением этой программы, сообщает РБК daily.

По оценке К. Ромеро, убыток по рекордной в истории США программе спасения национальной экономики составит порядка 60 млрд. долларов. Но еще более серьезные последствия ожидают небольшие банки, которые благодаря госпрограмме выжили, но в ближайшей перспективе столкнуться с увеличением стоимости обслуживания своих долговых обязательств, что не исключает десятки, а то и сотни банкротств американских финучреждений.

Заявление К. Ромеро диссонирует с недавним заявлением Белого дома, в котором администрация США обещала, что программа TARP не только окупит себя, но и станет прибыльной. В реальности на сегодняшний день за участниками программы числится 120 млрд. долл. задолженности, причем 14 млрд. долл. уже признаны «необратимым убытком».

По данным минфина США, банковский сектор уже с лихвой вернул полученные по программе TARP 245 млрд. долл. – в ФРС возвращено 260 млрд. долл. Крупные долги по программе числятся за крупными компаниями GM, AIG и Ally Financial, а также рядовыми американцами (последняя статья и предполагалась быть убыточной).

Однако, по расчетам популярного американского колумниста Дениэла Индивиглио, убыток по программе TARP составит 190-230 млрд. долл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Манчестер
Манчестер
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
1 мая
1 мая