Горячие Новости

Облако тегов

США будут инвестировать в экономики развивающихся стран

США будут инвестировать в экономики развивающихся стран

Новости США. Фундаментальный анализ экономики Соединенных Штатов в данный момент позволяет достаточно уверенно говорить о том, что в ближайшее время ее темпы развития определяются в большей степени состоянием и динамикой в экономиках стран-партнеров. Другими словами, ключевым моментом для США сейчас является наличие расширяющихся рынков экспорта.

В подобных условия почти бессмысленно проводить глобальные операции типа количественного смягчения, так как они лишь приведут к раздутию фондового рынка. В результате чего иностранным инвесторам предпочтительнее будет вкладывать капиталы в активы Штатов, вместо того, чтобы инвестировать их в собственные экономики. А значительный рост инфляции вдобавок окажет негативное влияние на внутренних производителей.

Именно важность инвестирования в экономики развивающихся стран подчеркнул на днях секретарь Казначейства Соединенных Штатов. На эти цели в 2013 фискальном году планируется направить примерно 80 миллиардов долларов через Международный Банк Реконструкции и Развития. Среди целевых стран будут, например, Южная Корея, Индия (на них в 2011 году пришелся экспорт примерно в $65 млрд), Мексика, Турция, Индонезия.

Во внутреннем поле также планируется пакет инвестиций, направленных в основном на улучшение инфраструктуры Штатов. Целью является опять же стимулирование создания новых рабочих мест среднего класс, а сами затраты на проекты строительства достаточно низкие в текущих условиях. Планируется, что чисто практическим плюсом для американцев будет снижение транспортных издержек (сейчас средняя американская семья тратит примерно $7600 в год, а для 90% американцев на транспорт идет седьмая часть всех доходов). Объем пакета инвестиций в $50 миллиардов идет в дополнение к шестилетней транспортной программе в $476 миллиардов.
 

 

 

Подобные программы позволяют предположить, что если текущие ситуция с отрицательным бюджетным дефицитом сохранится, то с началом 2013 фискального года долгосрочные Казначейские облигации будут находиться под давлением.

В настоящий же момент, отмечают аналитики кафедры производных финансовых инструментов Академии Masterforex-V, для 30-летних бондов сохраняется тенденция к движению в диапазоне.
 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Одесская область
Одесская область
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia