Горячие Новости

Облако тегов

Производитель Blackberry переориентирует бизнес на корпоративный рынок

Новости США. Компания Research in Motion, производитель смартфонов Blackberry, планирует переориентировать свой бизнес на обслуживания корпоративного рынка. Такое решение было принято в связи с тем, что продажи смартфонов резко упали. Впервые за шесть лет компания понесла убытки. На начало марта потери производителя смартфонов составляли 125 миллионов долларов.

Спад продаж смартфонов происходит из-за того, что сотрудники традиционных клиентов производителя Blackberry переходят на iPhone. Генеральный директор компании тоже решил уйти в отставку.

За последний квартал продажи смартфона упали на 21 процент по сравнению с предыдущим кварталом. За весь финансовый год прибыль составила 1,2 миллиарда долларов. Компания оказалась еще в худшей ситуации, чем прогнозировали эксперты. В связи с этим цена на акции производителя смартфонов Blackberry упала на 9 процентов.

Чтобы улучшить свою финансовую ситуацию, компания RIM пошла на кардинальные меры. Фирма решила сосредоточить свое внимание на выпуске смартфонов для представителей крупного бизнеса, а не пытаться соответствовать требованием всех людей.

До этого предпочтение смартфону Blackberry отдавали, в основном, молодые люди, так как цена этой модели была довольно доступной. Но на данный момент своим основным клиентом RIM видит большие корпорации.

В скором времени компания планирует запуск смартфона Blackberry 7. Специалисты RIM считают, что эта модель смартфона привлечет большое количество клиентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Международные санкции
Международные санкции
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
9 августа
9 августа
Тиват
Тиват
5 января
5 января