Горячие Новости

Облако тегов

США укрепляет санкции против Ирана

Новости США. Президент США Барак Обама заявил в пятницу, что глобальные рынки полностью обеспечены нефтью, и США планирует ввести новые, более жесткие санкции, чтобы заблокировать экспорт "черного золота" со стороны Ирана.

Санкции наносят ущерб иностранным финансовым институтам, которые работают с центральным банком Ирана.

Associated Press сообщает, что поставщики и покупатели иранской нефти все еще в состоянии избежать санкций США при условии, что до вступления их в силу, которое запланировано на конец июня, значительно сократят импорт сырья. Как отмечает агентство, власти США надеются на эскалацию экономического давления, чтобы убедить Иран отказаться от ядерной программы, а также убедить Израиль подождать, пока санкции не начнут работать, прежде чем он атакует иранские ядерные объекты.

США и их союзники уверены, что Иран разрабатывает ядерное оружие. Тегеран утверждает, что его ядерная программа носит сугубо гражданский характер.

Закон позволяет президенту ввести санкции в отношении иностранных банков, которые проводят операции с ЦБ Ирана связанных с нефтью. На практике это будет означать сокращение банками финансовой системы США.

Тем не менее, США уже объявили 20 марта о том, что новые финансовые санкции не включают Японию и 10 стран ЕС, в том числе Польшу, так как эти страны существенно сократили свои закупки иранской нефти. Reuters писал в то время о победе этих 11 стран, чьи банки не должны бояться быть отрезанными от финансовой системы США.

В пятницу, сенатор Роберт Менендес, соавтор закона о санкциях подчеркнул, что страны, которые продолжают импортировать иранскую нефть, имеют три месяца, чтобы значительно сократить этот импорт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Audi TT
Audi TT
Антон Димаков
Антон Димаков

Тарас Валерьевич Березовец
15 октября
15 октября