Горячие Новости

Облако тегов

Семьи жертв военнослужащего Бэйлса получили компенсацию от властей США

Роберт Бэйлс

Новости США, Вашингтон. Американские власти выплатили компенсацию родным 17 афганцев, убитых военнослужащим Робертом Бэйлсом, сообщает «Биржевой лидер». Пострадавшие от действий американского сержанта получили компенсацию 24 марта, в субботу, в офисе главы провинции Кандагар. По имеющейся информации, семьи жертв получили по 50 тыс. долларов, раненые – по 11 тыс. долларов. Средства были переданы им с формулировкой «от Барака Обамы».

Напомним, что в ночь на 11 марта нынешнего года 38-летний американский военнослужащий Роберт Бэйлс убил в двух афганских деревнях 17 мирный жителей. Среди возможных причин таких действий сержанта назывались сильное алкогольное опьянение, стресс из-за ранения товарища, ссора с женой. Защита Бэйлса настаивает на том, что в момент совершения преступления солдат не отдавал отчет своим действиям. Сам сержант утверждает, что помнит только утро и начало вечера, но не бойню, произошедшую ночью.

Сейчас Роберт Бэйлс содержится под арестом в штате Канзас на военной базе Форт-Ливенуорт. 23 марта, в пятницу, ему были предъявлены обвинения в 17 убийствах, 6 нападениях на мирных жителей. По данным американских СМИ, если вина сержанта будет доказана, то ему грозит смертная казнь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV

Народ Латвии - латыши

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Близнецы
Internet Explorer
Internet Explorer
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна