Горячие Новости

Облако тегов

ФРС США: Нынешний уровень деловой активности ниже докризисного

Бен Бернанке

Новости США, Вашингтон. По мнению главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, нынешний уровень деловой активности в национальной экономике всё еще находится на более низком уровне, чем до глобального кризиса, сообщает Финмаркет со ссылкой на агентство Bloomberg.

Выступая вчера, 22 марта, перед студентами Университета Дж. Вашингтона в Сент-Луисе, Б. Бернанке подчеркнул, что рост деловой активности зависит от расходов населения, а они пока ниже докризисных показателей, что наглядно демонстрируют данные по активности кредитования, росту потребления и т.п.

На последнем заседании ФРС США, прошедшем 13 марта с.г., никаких сюрпризов центробанк США не преподнес. Базовая процентная ставка осталась на прежнем уровне, близком к нулю (0-0,25 проц.) – без изменений с декабря 2008 года и, вероятно, до конца 2014 г. Запуска третьего раунда количественного смягчения (QE3) пока можно не ждать, но программа выкупа US Treasuries на 400 млрд. долл. продолжится. По мнению руководителей ФРС, экономическая ситуация в США медленно, но стабильно улучшается: показатели безработицы снижаются, розничные продажи в феврале возросли на 1,1 проц. (без учета продаж автомобилей – на 0,9 проц.), что выше сделанных ранее прогнозов, и т.п.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 мая
20 мая
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Сервис Jelly
Сервис Jelly
22 февраля
22 февраля
Ани Лорак
Ани Лорак