Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: глава McDonald's покидает свой пост

Инвесторам: глава McDonald's покидает свой пост

Новости США. Генеральный директор McDonald's покидает свой пост после более чем сорокалетней карьеры в компании.

О своем намерении уйти с поста генерального директора крупнейшей в мире сети фаст-фуда объявил Джим Скиннер, который сообщил, что 30-е июня 2012-го года станет для него последним днем в статусе гендиректора McDonald's. Соответствующее заявление распространяет пресс-служба компании.

Джим Скиннер проработал на посту генерального директора McDonald's на протяжении восьми лет, а его общий стаж работы в компании достиг сорока одного года.

На место Джима Скиннера с первого июля 2012-го года придет Дон Томпсон, операционный директор McDonald's. Кандидатура Дона Томпсона уже утверждена членами совета директоров компании.

О работе Джима Скиннера лестно отзываются его коллеги по компании. По словам Энди Маккенна, председателя сов/директоров McDonald's, за годы руководства компанией Скиннер сумел придать бизнесу сильнейший импульс, что выразилось в достижении значения капитализации McDonald's более чем сотни миллиардов долларов, чего ранее в истории компании не было. В тоже время глава совета директоров выразил уверенность, что Дон Томпсон сможет правильно поддержать курс, взятый Скиннером, и при новом гендиректоре McDonald's только укрепит свои лидирующие позиции на рынке мирового фаст-фуда (быстрое питание).

«Биржевой лидер» напоминает, что кабинет генерального директора компании «Макдональдс» достался Джиму Скиннеру осенью 2004-го года. После вступления в должность новый генеральный директор инициировал принятие и воплощение «победного плана» (Plan to Win). С принятием новой стратегии «Макдональдс» впервые перестал уделять основное внимание на экспансии на новые рынки, переориентировавшись на обеспечение качества своей продукции и добавления новых продуктов в меню.

Прошлый год для «Макдональдс» оказался весьма успешным. Чистая прибыль компании выросла на одиннадцать процентов, составив пять с половиной миллиардов долларов, отмечают аналитики Nord FX.

Сообщив журналистам о своем решении покинуть руководящую должность, Джим Скиннер уже знал о том, кто же станет его преемником. Говоря о кандидатуре Дона Томпсона, Скиннер отметил верность такого решения, заметив, что Томпсон продолжит стратегию позитива для компании и 68 миллионов человек, ежедневно по всему миру посещающих рестораны сети «Макдональдс». Скиннер сказал, что старался в своей работе принести позитив не только компании, но и потребителям, и уверен в том, что эта стратегия будет использоваться далее.

В компании «Макдональдс» Дон Томпсон далеко не новичок, его трудовой стаж составляет двадцать два года работы на компанию. Начинал Томпсон с самых низов ИТР, устроившись в McDonald's инженером. Трудолюбие и другие качества нового работника не остались без внимания, и Томпсон шаг за шагом поднимался по карьерной лестнице. В 206-ом году ему предоставили первую руководящую должность – Томпсон стал президентом компании по Соединенным штатам Америки. Теперь в его подчинении оказались работники четырнадцати тысяч ресторанов «Макдональдс», раскинутых по всему США.

Со своей новой работой Томпсон справился хорошо и спустя еще четыре года его утвердили в должности операционного директора центрального офиса компании. Кто придет на его место, пока неизвестно. Данный вопрос не является актуальным и срочным, отмечают представители McDonald's, говоря, что ранее компания работала без операционного директора и это не является принципиальным моментом.

Эксперты предполагают, что больших перетрясок в «Макдональдс» в связи со сменой генерального директора не предвидится. Компания будет плыть тем же курсом, что и при Скиннере. Основной головной болью нового гендиректора станет удержание компании в ее текущих лидирующих позициях, ведь пошатнуть лидера с трона желающих много. Уже в самое ближайшее время скинуть с вершины (на американском рынке) может основной конкурент Five Guys Burgers and Fries, нарастивший объемы продаж в прошлом году почти до одного миллиарда долларов (951 млн.долл.).

Компанию McDonald's основали в 1940-ом году братья Макдональдсы: Дик и Мак. Их первый ресторан отрылся в Калифорнии (в Сан-Бернардино). 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Ибица
Ибица
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Ford Escape
Ford Escape
Иван Барзиков
Иван Барзиков