Горячие Новости

Облако тегов

Deutsche Bank: Закон – что дышло. Даже если это закон Додда-Фрэнка

Deutsche Bank

Новости США, Вашингтон. Попав под серьезный прессинг со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), крупнейший немецкий банк Deutsche Bank сумел извернуться так, чтобы не попасть под дискриминационный закон Додда-Фрэнка, сообщают Вести Финанс.

Подразделение Deutsche Bank в Соединенных Штатах Taunus Corp. уже не является банковским холдингом, поэтому на него не распространяется действие закона Додда-Фрэнка, устанавливающего высокие требования к капиталу банка, входящего в холдинговое объединение. Ничего нового немецкие банкиры не изобретали, а воспользовались опытом другого европейского банка – британского Barclays PLC, разделив банковский холдинг на две самостоятельные компании. Отныне банк Taunus формально никак не связан с трастовой компанией того же Deutsche Bank, а потому может не увеличивать свой капитал до установленных законом размеров.

Американские активы Deutsche Bank в виде ныне двух самостоятельных компаний с общим штатом сотрудников более 8,6 тыс. чел. в конце 2011 г. составляли 354 млрд. долл., что делало подразделение немецкого банка одним из крупнейших кредитно-финансовых учреждений на территории США.

Народная мудрость гласит: «Закон – что дышло: куда повернёшь – туда и вышло». Американским регуляторам нужно срочно менять законодательство, чтобы и другие банки – и не только из Европы – не воспользовались удачным опытом Barclays PLC и Deutsche Bank, чтобы работать в Штатах с низким уровнем капитала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Министр
Министр