Горячие Новости

Облако тегов

Выиграв миллион, она не отказывается от пособия по безработице

лотерея

Новости США, Вашингтон. Американка Аманда Клэйтон выиграла в лотерею миллион долларов. Сумма не самая крупная (на днях 81-летняя американка выиграла 335 миллионов долларов), но Аманда стала звездой телесюжетов, ее имя печатают на первых полосах газет – ведь она продолжает получать… пособие по безработице, сообщает Взгляд.

24-летняя жительница из небольшого городка Линкольн-Парк в штате Мичиган честно призналась: думала, что после получения лотерейного выигрыша ее автоматически вычеркнут из списка получателей пособия. Однако в данном случае американский бюрократический механизм оказался на ее стороне – в законах штата Мичиган о выплате пособий ничего не говорится о лотерейных выигрышах. Поэтому Аманда продолжает еженедельно получать свои 200 долларов и талоны на продукты питания.

На вопросы журналистов, не мучает ли ее совесть, что она уже вполне обеспечена, но продолжает жить на деньги налогоплательщиков, Аманда переходит в контратаку. Ее возмущает тот факт, что ей пришлось отдать в виде налогов половину лотерейного выигрыша, в результате чего она получила на руки «жалкие 500 тысяч». А по поводу пособия, то ведь ей нужно содержать целых два дома (второй она купила именно на лотерейные деньги).

А пока законодатели спешно рассматривают законопроект, который запретит получать социальные пособия тем, кто выиграет в лотерею более 1 тыс. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
ActivTrades
ActivTrades
23 марта
23 марта
14 мая
14 мая