Горячие Новости

Облако тегов

Выиграв миллион, она не отказывается от пособия по безработице

лотерея

Новости США, Вашингтон. Американка Аманда Клэйтон выиграла в лотерею миллион долларов. Сумма не самая крупная (на днях 81-летняя американка выиграла 335 миллионов долларов), но Аманда стала звездой телесюжетов, ее имя печатают на первых полосах газет – ведь она продолжает получать… пособие по безработице, сообщает Взгляд.

24-летняя жительница из небольшого городка Линкольн-Парк в штате Мичиган честно призналась: думала, что после получения лотерейного выигрыша ее автоматически вычеркнут из списка получателей пособия. Однако в данном случае американский бюрократический механизм оказался на ее стороне – в законах штата Мичиган о выплате пособий ничего не говорится о лотерейных выигрышах. Поэтому Аманда продолжает еженедельно получать свои 200 долларов и талоны на продукты питания.

На вопросы журналистов, не мучает ли ее совесть, что она уже вполне обеспечена, но продолжает жить на деньги налогоплательщиков, Аманда переходит в контратаку. Ее возмущает тот факт, что ей пришлось отдать в виде налогов половину лотерейного выигрыша, в результате чего она получила на руки «жалкие 500 тысяч». А по поводу пособия, то ведь ей нужно содержать целых два дома (второй она купила именно на лотерейные деньги).

А пока законодатели спешно рассматривают законопроект, который запретит получать социальные пособия тем, кто выиграет в лотерею более 1 тыс. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Луна
Луна
курс юаня
Курс юаня: графики
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна