Горячие Новости

Облако тегов

Обама: Электромобили спасут США от нефтеимпортной зависимости

Барак Обама

Новости США, Вашингтон. Развитие электротранспорта спасет Америку от высоких цен на нефтепродукты, заявил президент США Барак Обама, выступая на автомобильном заводе в г. Маун-Холли (штат Северная Каролина), сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас средняя цена на бензина марки Regular (аналогичного российскому Аи-92) приближается к отметке 4 доллара за галлон (почти 1 доллар за литр) – на нынешней неделе она составила 3,793 доллара (это самый высокий показатель с мая прошлого года). В некоторых крупных городах США 4-долларавая отметка уже преодолена (в Чикаго, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и др.). Эксперты предрекают дальнейший рост цен на бензин, что может привести к падению печального рекорда, установленного в июле 2008 года, когда за галлон бензина отдавали 4,114 доллара. Неудивительно, что тема розничной цены бензина стала одной из важнейших тем предвыборной президентской гонки в США.

Б. Обама предлагает развивать электротранспорт, и его администрация готова выделить на поддержку этого проекта до 1 млрд. долларов: необходимо расширять сеть подзарядных станций для электрокаров, а также увеличить налоговый вычет для покупателей электромобилей (с нынешних 7,5 тыс. до 10 тыс. долларов), так как эти машины стоят значительно дороже, чем их бензиновые аналоги: например, самый массовый электромобиль в США Chevrolet Volt стоит от 41 тыс. долларов.

Целью программы, оглашенной президентом, является достижение 1 млн. авто на электрической тяге на дорогах США к 2015 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Биржи Японии
Биржи Японии
Павел Горюк
Павел Горюк
Беларусь
Республика Беларусь