Горячие Новости

Облако тегов

МЭА не обсуждает вопрос поставок из стратегических нефтерезервов

запасы нефти

Новости США, Вашингтон. Международное энергетическое агентство (МЭА) не обсуждает вопрос о распечатывании стратегических резервов нефти для поставок на мировой рынок, сообщила Reuters исполнительный директор этой организации Мария ван дер Хувен, передает агентство ПРАЙМ.

Слухи вокруг этого вопроса возникли после сообщения министерства энергетики США о контактах с представителями МЭА, во время которых якобы обсуждались вопросы мониторинга глобального спроса на нефть и ситуации с поставками этого энергоносителя. В Вашингтоне не скрывают, что в настоящее время из-за сложной ценовой ситуации с топливом в стране изучается вопрос об открытии национальных стратегических нефтерезервов – об этом заявляли и глава минэнерго США Стивен Чу, и министр финансов Тимоти Гайтнер, которые связывали ухудшение ситуации на американском топливном рынке с эмбарго на поставку нефти из Ирана.

Мария ван дер Хувен заявила, что она знает о планах Вашингтона только из сообщений СМИ, а с представителями США вопрос использования стратегических резервов не обсуждался. Хотя признала, что использование стратегических запасов такими крупными странами, как США, обычно происходит после консультаций с МЭА.

МЭА пока не видит причин открывать стратегические резервы нефти, так как страны ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, резко увеличили добычу и экспорт «черного золота».

В последний раз (всего третий в своей истории) МЭА открывала стратегические резервы нефти летом прошлого года: из-за массовых волнений на арабском Востоке международное агентство поставило на мировой рынок 60 млн. баррелей «черного золота» в течение месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Офшор
курс юаня
Юань евро
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Audi A2
Audi A2
UFXMarkets
UFXMarkets