Горячие Новости

Облако тегов

Кто обогнал Сороса в наращивании объемов средств хедж-фондов?

Новости СШААмериканский бизнесмен Рэй Далио сумел обойти Джорджа Сороса, став самым успешным менеджером хедж-фондов сразу после того, как Bridgewater Pure Alpha принесла своим инвесторам 13,8 млрд долларов по результатам минувшего года. Такую информацию обнародовало издание The Financial Times, пишет Лента.Ру. Pure Alpha с момента своего основания в 1975 году заработал в целом 35,8 миллиарда долларов, а вот хедж-фонд Сороса Quantum Endowment Fund имеет на своем счету немного более 31,2 млрд.

Немаловажно, что заработки Сороса сейчас заморожены, так как он не управляет деньгами инвесторов. «Бронза» достается фонду Джона Полсона Paulson and Co заработал 22,6 млрд долларов. При этом был основан куда позже, чем фонды Сороса и Далио – в 1994 году. 

Фонд Далио – самый крупнейший в мире. Объем средств, которыми распоряжается фонд, достигает 71,9 млрд долларов. 

Если говорить в целом, то прошедший год оказался не самым лучшим для прибыли хедж-фондов. За 2011 год они потеряли 123 млрд долларов. Наибольшая сумма чистого убытка в истории пришлась в этом году на долю Paulson and Co - 9,6 миллиарда долларов. 

Убытки фонда превзошли даже скандальный крах Long Term Capital Management, который стал банкротом в 1998 году из-за кризиса восточноазиатских экономик, а также дефолта в России. 

Полсон допустил очень важную ошибку при построении стратегии фонда – сделал ставку на быстрое выздоровление мировой экономики и фондового рынка, а этого не произошло и до сих пор. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
24 января
24 января

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
9 марта
9 марта
28 мая
28 мая
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры