Горячие Новости

Облако тегов

США продлевает льготы для простых американцев

США

Новости США, Вашингтон. Американский Конгресс пришел к решению продлить льготы на налог по зарплате плюс продлить выплаты пособий по безработице. Такие данные обнародовал Fox News, ссылаясь на слова Макса Бокуса, председателя комитета по финансам.

В то же время Дейв Кэмп, председатель бюджетной комиссии Палаты представителей, заявляет, что соглашение было достигнуто, однако теперь дело за текстовым оформлением законопроекта, что является не менее трудоемким процессом.

Голосование ожидалось провести 17 февраля, то есть завтра, однако Fox News сообщает о перенесении процесса на более позднюю дату.

Что же предвидят данные достигнутые соглашения? Этот проект намерен оставить налог на зарплаты на уровне 4,2% до конца текущего года. В случае, если бы конгрессмены не договорились, с 29 февраля в стране начал бы действовать налог на уровне 6,2% для 160 млн американских граждан. Для американцев со средним доходом, которые получают в год примерно 50 тысяч долларов, эта льгота экономит около тысячи долларов в год.

Лента.Ру ссылается на издание The Wall Street Journal и отмечает, что также будет продолжаться выплата пособий по безработице, несмотря на окончание сроков, которые, кстати говоря, снижены с 99 недель до 73.

Конгресс не решился сокращать ставки медиков, которые осблуживают пациентов в рамках программы медпомощи престарелым Medicare, а ведь по задумке сокращение на 27% должны были ощутить врачи уже со следующего месяца.

Введение таких мер обойдется стране в 50 млрд долларов. Эти расходы законодатели намерены покрыть благодаря снижению расходов в другой сфере. Что касается льгот по издержкам из зарплаты, то они будут стоить США 100 млрд долларов. Данная сумма, видимо, будет приплюсована к существующему госдолгу.

Республиканцы категорически выступали против осуществления таких мер, поскольку считают, что США не может позволять продолжать наращивать госдолг. Эксперты предполагают, что шаг навстречу демократам, сделанный в этот раз, можно рассчитывать как страх перед реакцией избирателей на рост налогов в преддверии президентской гонки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
2 июня
2 июня
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню