Горячие Новости

Облако тегов

США инвестируют в транспортную систему страны

США инвестируют в транспортную систему страны

Новости США, Вашингтон. Экономия по-американски, или как, стремясь сократить размер госдолга, США продолжает загонять себя в долги.

Никакой, даже самый большой госдолг не побудит США экономить на том, что ведет к замедлению темпов экономического роста. Экономический рост должен быть обеспечен, поскольку это не только выход из сложной экономической ситуации, это инвестиции в будущее, дал понять Барак Обама, представляя накануне свой план государственных расходов.

Политики ожидали увидеть стремление власти умерить финансовые аппетиты, а вместо этого им был представлен проект, имеющий бюджетную «дыру» в один триллион долларов.

В такой ситуации развели руками даже в стане Демократической партии, что уже говорить о республиканцах, заявивших о безответственности Белого Дома. Республиканцы отмечают, вместо того, чтобы направить средства на сокращение долга, правительство, наоборот, призывает его увеличить. И это после того, как сам Обама призывал к экономии.

Жертвовать экономическим ростом и тянуть экономику страны в рецессию США не будет, дал понять президент. По его словам, экономический рост превыше экономии, а потому экономить на том, что ведет к падению темпов экономического роста, правительство не собирается.

Среди приоритетных направлений – транспортная инфраструктура. То, что эта отрасль получит значительное финансирование было понятно и раньше, ведь Обама уже не раз заявлял о необходимости инвестирования значительных средств в транспортную инфраструктуру. Это создаст новые рабочие места, станет хорошим заделом для будущих поколений и простимулирует экономику США, считает президент.

Порядка пятисот миллиардов долларов предусмотрено планом правительственных расходов под транспортную инфраструктуру, что подразумевает собой строительство новых автодорог, железнодорожных путей, туннелей и других транспортных магистралей.

Средства на это можно изыскать, обложив высокими налогами богатых американцев и сократив расходы на оборону.

Повысить налоговое давление президент предлагает для тех граждан, чьи доходы превышают двести пятьдесят тысяч долларов в год. Ранее против подобного шага высказывались республиканцы, предлагающие сократить социальные медицинские программы, тянущие из бюджета немало средств. Однако социальные медицинские программы считаются «детищем» Обамы, тем, на чем он строил свою предыдущую предвыборную программу, и отказываться от них, тем паче в канун новых выборов он не станет, отмечают аналитики FOREX MMCIS group.

На чем и предлагает экономить президент, так это на расходах Пентагона. Оборонное ведомство недополучит свыше двухсот миллиардов долларов, и Пентагону придется хорошенько подумать, где и кому затягивать пояса. Предварительно известно, что под численное сокращение попадут военнослужащие, как армейских, так и морских военных формирований.

В тоже время расходы на противоракетную оборону и на военное присутствие страны в Азиатском регионе США только нарастит. Будут увеличены расходы на поддержание демократии в странах, борющихся с недемократическими режимами, а также в странах, сумевших такие режимы свергнуть.

Добавят денежек в копилку помимо Пентагона и в космическом агентстве. Им частично закрывают финансирование марсианской программы, вследствие чего две ранее намеченные миссии к «Красной планете» не состоятся.

Там, где экономия не ведет к замедлению экономического роста, страна готова экономить, но там, где такие расходы ведут к падению экономических показателей, экономии не будет, отметил Обама и предложил выделить сто миллиардов на систему образования, пожарным и полицейским.

В целом план Обамы при общей смете расходов в 3,8 трлн. долларов предполагает триллионный дефицит. «Биржевой лидер» напоминает, что в прошлом году размер госдолга США уже угрожал стране техническим дефолтом, избежать которого удалось, банально, подняв планку госдолга. Мол, не должны были уходить в долг более, чем на 14 триллионов, что же, узаконим теперь 15 триллионов. Но что дальше, снова и снова повышать планку и продолжать наращивать долги?

США сегодня имеет статус не только самой крупной мировой экономики, но и страны с самым большим размером государственного долга (если не считать Евросоюз, как единое образование), приближающегося к пятнадцати триллионам долларов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Билайн Украина
Билайн Украина
весы
Весы
20 августа
20 августа
Банки Европы
Банки Европы