Горячие Новости

Облако тегов

Собачий «Оскар» прошел в США на «ура»

терьер Угги

Новости США, Голливуд. В Лос-Анджелесе прошла первая в своей истории церемония вручения кинопремии для собак. Награду под названием «Позолоченный ошейник» организовало интернет-издание "Дог ньюс дейли", которое обещало направить все средства, полученные от учрежденной премии , на собачьи питомники, размещенные в ЕлЭй и пригородах.

Собачий «Оскар» завоевал теперь уже известный на весь мир терьер Угги, который снялся в нашумевшей картине под названием «Артист» французского режиссера Мишеля Хазанавичуса. Пес получил награду в категории «лучшая роль четырехлапого персонажа в кинофильме». На награду были также номинированы терьер по кличке Космо, перевоплотившийся в Артура в фильме "Начинающие", карликовый шпиц Хаммер /Дольче в "Молодой несовершеннолетней", грейхаунд Денвер - Скелетор в картине «50/50» и доберман по кличке Блэки в фильме"Хранитель времени". Интересно, что доберман Блэки внесли в список благодаря протежированию и уважению к режиссеру Мартину Скорсезе.

Угги стал победителем, поскольку не оставил равнодушной журналистку Элизабет Снид. Премию за терьера получил его дрессировщик Омар фон Мюллер, который, выступая с речью, назвал питомца не только прекрасным исполнителем, но и членом своей семьи. При этом Угги успел сняться еще в одной картине, правда, менее удачной, чем «Артист» - «Воды слонам», где он играл собачонку Квинни.

Фаворитами публики стали французский бульдог Бригитта из телесериала "Американская семейка", питбуль Геркулес, «сыгравший» в телесериале "Пит-босс", а также крошечная померанец Гигги из "Реальных домохозяек Беверли-Хиллз".

Пресса без исключения посмаковала прошедшим собачьим «Оскаром», однако не втоптала событие в грязь, поскольку сочла, что основатели сумели не выйти за грани и мероприятие не стало демонстрацией фальши и фарса, сохранив золотую середину. Жюри в лице Элизабет Снид назвала награждение не менее захватывающим, чем пресловутый «Оскар». Клички счастливых победителей назывались специально приглашенными ведущими артистами, а номинанты демонстрировали свои наряды примерно полчаса до шоу на красной дорожке. Не забыли организаторы и про ведение прямого репортажа с мероприятия, его вел еженедельник «Голливуд рипортер», который начнет издаваться с нынешней весны в России.

Глава издания "Дог ньюс дейли" Алан Сискинд рассказал, что идея показалась всем забавной, поскольку она имеет долю иронии и не лишена определенного шика. Собаки вносят много радости в нашу жизнь. Они всегда имеют ту же роль и значение, отметил он, без ограничений в рамках демографии, социального положения, экономики или политики.

Он отметил, что уже со следующего года церемония вручения «Позолоченные ошейники» будет транслироваться по телевидению Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
7 июня
7 июня
Ташкентская область
Ташкентская область
Врач
Врач
Реалити-шоу
Реалити-шоу
15 августа
15 августа