Горячие Новости

Облако тегов

Собачий «Оскар» прошел в США на «ура»

терьер Угги

Новости США, Голливуд. В Лос-Анджелесе прошла первая в своей истории церемония вручения кинопремии для собак. Награду под названием «Позолоченный ошейник» организовало интернет-издание "Дог ньюс дейли", которое обещало направить все средства, полученные от учрежденной премии , на собачьи питомники, размещенные в ЕлЭй и пригородах.

Собачий «Оскар» завоевал теперь уже известный на весь мир терьер Угги, который снялся в нашумевшей картине под названием «Артист» французского режиссера Мишеля Хазанавичуса. Пес получил награду в категории «лучшая роль четырехлапого персонажа в кинофильме». На награду были также номинированы терьер по кличке Космо, перевоплотившийся в Артура в фильме "Начинающие", карликовый шпиц Хаммер /Дольче в "Молодой несовершеннолетней", грейхаунд Денвер - Скелетор в картине «50/50» и доберман по кличке Блэки в фильме"Хранитель времени". Интересно, что доберман Блэки внесли в список благодаря протежированию и уважению к режиссеру Мартину Скорсезе.

Угги стал победителем, поскольку не оставил равнодушной журналистку Элизабет Снид. Премию за терьера получил его дрессировщик Омар фон Мюллер, который, выступая с речью, назвал питомца не только прекрасным исполнителем, но и членом своей семьи. При этом Угги успел сняться еще в одной картине, правда, менее удачной, чем «Артист» - «Воды слонам», где он играл собачонку Квинни.

Фаворитами публики стали французский бульдог Бригитта из телесериала "Американская семейка", питбуль Геркулес, «сыгравший» в телесериале "Пит-босс", а также крошечная померанец Гигги из "Реальных домохозяек Беверли-Хиллз".

Пресса без исключения посмаковала прошедшим собачьим «Оскаром», однако не втоптала событие в грязь, поскольку сочла, что основатели сумели не выйти за грани и мероприятие не стало демонстрацией фальши и фарса, сохранив золотую середину. Жюри в лице Элизабет Снид назвала награждение не менее захватывающим, чем пресловутый «Оскар». Клички счастливых победителей назывались специально приглашенными ведущими артистами, а номинанты демонстрировали свои наряды примерно полчаса до шоу на красной дорожке. Не забыли организаторы и про ведение прямого репортажа с мероприятия, его вел еженедельник «Голливуд рипортер», который начнет издаваться с нынешней весны в России.

Глава издания "Дог ньюс дейли" Алан Сискинд рассказал, что идея показалась всем забавной, поскольку она имеет долю иронии и не лишена определенного шика. Собаки вносят много радости в нашу жизнь. Они всегда имеют ту же роль и значение, отметил он, без ограничений в рамках демографии, социального положения, экономики или политики.

Он отметил, что уже со следующего года церемония вручения «Позолоченные ошейники» будет транслироваться по телевидению Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Куршевель
Куршевель
Иван Барзиков
Иван Барзиков
25 января
25 января